分类:默认分类

等待回踩的低吸机会

2017-06-27 17:09

 

   面对上方缺口的阻力位,今日大盘上行节奏显得较为犹豫,早盘深沪股指小幅低开,稍稍整理后,随后继续开始向上反抽,在昨日高点附近遇阻回落,盘中除了维生素D3概念、航天军工、粤港澳概念表现较为强势外,大多数个股表现平平,午后,大盘探至3172.46点后,在招商银行的带领下,大盘企稳回升,震荡收红,截止收盘,沪指涨6.07点,报收3191.51点,深指跌2.23点,报收10535.4点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。临近月底,资金面开始吃紧,在缺乏热点和成交量的背景下,市场上攻动能明显不足,可喜的是,大盘在回踩的过程中,并没有出现恐慌杀跌的现象,反而是资金逢低回补的迹象明显。另外,最近题材股活跃度开始增强,这是一个积极的因素。昨日的文章标题我用的是《静等星星之火的燎原效应》,这里只要题材股的活跃度不断发酵,加上成交量的配合,完全可以爆发一波强劲的反弹行情。当然,由于A股市场积弱太久,元气恢复需要一个过程,这里需要有政策上的利好支持,星星之火的燎原效应才能得以变为现实。
   
   从技术上看,今日大盘再收一阳,不知不觉大盘在犹犹豫豫中已经连收三阳。今日盘中最高摸至3193.46点,已经回补了第一个缺口,下一个缺口3230点左右的位置应该就是多头攻击的目标了。由于权重股的持续拉升,已经积累的大量的获利盘,随时有回吐的诉求,明天震荡将加剧。不过,这里的震荡不需要恐慌,回踩要坚决站在低吸的一方,再次刷新本轮反弹新高是大大概率的事情。对于投资者来说,接下来密切盯着144线,只要不有效跌破该点位,就放心大胆的在个股的轮动中抢利润,特别是题材股的机会要尤为关注。明天我将送一只短线飚股供大家学习,需要的朋友扫我的头像就可以索取了。对于明天的大盘研判,震荡收小阴的概率大。

 

上一篇:静等星星之火的燎原效应

下一篇:回踩完毕继续上行

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)