分类:默认分类

短期变盘在即

2017-06-20 18:12

 

 在外围市场普涨的背景下,今日深沪股指双双高开,随后在以保险为代表的权重股集体修整下,大盘冲高回落,盘中最低探至3135.09点,随着锂电池、充电桩等题材股的拉升,大盘止跌回升,快速翻红,午后,由于缺乏跟风盘的配合,大盘在上证50的拖累下,震荡下行,截止收盘,沪指跌4.36点,报收3140.01点,深指涨25.73点,报收10288.5点。

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。明天凌晨是否纳入MSCI的答案就将揭晓。昨日上证50集体骚动做最后的陈诉后,今日集体休整,就等闯关是否成功的靴子落地。这几天我多次强调,闯关是否成功,对蓝筹股来说都属于短期利空,明天不排除会有个急速回踩的动作。今日蓝筹股资金流出较为明显,中小创明显有资金流入。今年是A股第四次闯关MSCI,由此可见A股的内在问题实在不少。去年冲关失败后,当日跌盘,次日红盘,明天大盘会如何运行呢?

   从技术上看,今日大盘收了根小阴线,盘面上呈深强沪弱的态势。对于今天大盘的冲关回落,很多投资者又开始担心了。莫怕,明天早上睁开眼就可以知道是否纳入MSCI的结果了,今日大盘属于正常的技术调整,无论是否纳入,短暂夯实一下,还会再度拉起,最少摸一下144线。当然,上涨需要成交量的支持,在拉升的过程中,如果不能放量站上144线,要及时减仓,再次回踩是大概率的事情了。对于很多数投资者来说,今晚又是一个无眠之夜,静等闯关的结果公布。关注特使拉、军工、雄安等局部个股的短线机会。

 

上一篇:变盘的时间节点倒计时

下一篇:又到变盘的十字路口

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)