分类:默认分类

A股年报变“年爆” 敢问“扫雷”路在何方?

2019-02-12 09:32

    2019年初A股第一场群体“黑天鹅”比以往30年来得都更早、更猛烈。截至1月30日晚,已有390余家上市公司预告亏损,合计亏损额按上限计算,达到了3285亿元。其中,预亏上限超20亿元的公司有41家,预亏超10亿元的则达到98家。所不同的是,以往黑天鹅事件“形单影只”,这次“黑天鹅”成群结队。但有业内人士分析认为,这些出现巨亏的公司只是市场局部现象,是个案,由于集中出现对市场形成冲击,整体业绩情况并没有那么糟糕。至于巨额预亏原因,计提商誉减值准备无疑是最大影响因素之一,除此之外,应收账款无法收回、资金短缺导致经营受限等因素也被多家公司提及。那么,投资者该如何规避风险?让我们进入专题寻找答案。详细>>

上一篇:证监会再换帅:得失与展望

下一篇:格力股权转让再掀混改新浪潮 谁将接盘?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)