分类:常杨老师

目前的下山是为了爬上更高的山峰

2019-03-15 15:11

 

周五大盘高开冲高回落,小幅反弹,早盘白酒股再度大涨,许多个股再创本轮行情新高,保险股结束调整再度发力,地产股走强,上海本地股爆发,20余只个股涨停,科创板、猪肉概念等也是止跌反弹,各类题材、热点纷纷再度活跃,推动几大指数反弹,但由于成交量不足,制约了反弹空间,致使股指冲高回落,反弹幅度减小。

本周大盘再度冲高回落,创业板周中由高到低最大回落达160个点,具备较大的杀伤力,几大指数反复上下震荡调整的原因,正如我在前面所说,这是由于几大指数先后进入到上方的压力区,上证指数进入3000点上方的压力区域,深证成指进入9900点上方的压力区域,创业板进入1770点上方的压力区域,几大指数均面临两方面的压力:

一是几大指数上方均有长达两个多月的成交密集区的压力,这些套牢筹码已经被套大半年了,现在基本可以解套了,跑不跑,不看好后市行情,害怕继续被套的肯定要跑,这部分筹码需要时间和资金进行消化,对市场产生巨大压力;

二是近期大盘涨幅过大过快,创业板自2月1日开始上涨达45%,许多个股涨幅巨大,短线涨幅过大的个股堆积了许多获利筹码,存在一定的抛压,因此几大指数面对这两方面的压力,会以反复上下震荡来进行消化,修复超买的技术指标,积蓄消耗较大的做多动能。

周五虽然出现反弹,但资金参与热情明显减弱,几大指数均冲高回落,说明受上方压力所致的调整还没有结束,下周仍有反复冲高回落的走势。市场出现短期震荡没有什么可怕的,创业板在1700点一线有大量资金进场,目前的调整,只是主力资金在清洗获利筹码,提高市场持仓成本,以利于向更高的位置进军,目前的下山是为了爬上更高的山峰。上涨中每一次调整都是我们调仓换股的机会,大家一定要将手中的高风险个股,调整为既安全又有上涨潜力的个股,要选择那些刚刚得到主力资金关注,目前上涨幅不大的个股,这类股将成为市场新热点,后市还有巨大的上涨空间,如何把握这类个股的短线爆发点,具体选股方法我在视频主力资金揭秘中给大家讲解。 

 

上一篇:目前调整只是大盘的中场休息时间

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)