分类:常杨老师

新低后大盘将何去何从

2018-06-12 15:58

大盘接连下探后终于出现强势反弹,那么,大盘为何总是跌跌不休?其实,本来6月份就是资本市场比较缺钱的时候,再加上美联储加息,我们的市场又开始了大量发新股,楼市那边房子还在继续炒,股票市场就更缺钱,缺钱带来的就是调整,进一步的下跌。由于市场担忧下跌会使个股进入到轮跌补跌中,因此,本已有限的资金就再次抱团白马股取暖。现在的市场特征与去年有类似的地方,在600519贵州茅台创历史新高的带动下,绩优白马股轮动上涨,特别是医药酿酒家电等在龙头效应的带领下,一个一个开始上涨。现在看,毋庸置疑龙头就是茅台,我在此前就分析是由它的上涨确定了市场的风向。以目前情况看,市场最安全的就是绩优类个股,现在的资金面是最大的问题,富士康上市,紧随其后的又是宁德时代上市,后面又要搞CDR,BATJ也要回来上市。未来还要上的巨头还很多。这是对资金面巨大的考验。

技术上,大盘彻底跌破前低3041点后创出新低3034点。午后出现强势反弹。虽然3000点整数大关又再次面临考验。但从周线看大盘3连阴之后已经创出新低,继续快速下跌的概率并不大,一旦破3000,管理层就会出手干预,大盘的周年线3020点一线是一个重要中长期支撑位。大盘自2014年11月向上突破年线后,周年线已经成为大盘中长期的上升趋势线。本周大盘连续调整后依旧站在周年线之上,即使短线有破掉的可能,但下行空间也会十分有限,昨天我还提到大盘在3000点就是大底,现在只能看大盘在3000点--3020点这一重要关口的管理层态度了,弱市等待见底,除了耐心还是耐心。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。关注我的订阅号:w399102 每日午评、精彩视频、观点推送。

 

上一篇:不要被市场表象所蒙蔽

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计