分类:默认分类

金融冲高回落股指跳水 部分高估值牛股大跌

2020-08-11 15:34

14点以后,两市快速跳水,不管是成长股还是低估值的板块个股,一律被资金大甩卖,拖累指数快速下跌,原因不是很清楚。截至收盘,各大指数均出现下跌,成交在12000亿元上下,没有太多的变化。

早盘银行保险券商走势强劲,白酒食品饮料也走势较好,上证指数上涨要强于创业板指数,成都银行涨停,平安银行和招商银行等大涨,白酒的酒鬼酒涨停。可是午后风云突变,成都银行涨停再度打开,银行股价纷纷下跌,不少个股泛绿,券商更惨,中信建投大跌7%,中信证券下跌5.7%,大量个股跌幅在4%左右,一些个股竞价阶段大幅放量下挫,是大资金的出逃,券商作为市场人气板块,一旦下挫,就会挫伤投资者信心,上证综指也就难以上涨。
从上午走势看,我个人认为出现了资金的不足,不足以支撑股市金融板块部分科技股、白酒、医药医疗器械一起上涨,午后的下跌是市场资金无法支撑股市上涨引发市场恐慌杀跌,还是有消息面变化,暂时不得而知,因为目前为止作为投资者还没有得到消息面利空。
有一点值得关注,那就是北上资金全天维持净流进,但14点左右出现了卖出,而且力度颇大,这也是股市调整的一个因素吧,北上资金买卖规模不小,很多时候会有一个四两拨千斤的作用。
军工个股依然较为活跃,船舶涨幅居前,中船科技快速涨停,军工板块强势与地缘政治紧张有关,也有资产证券化因素。
对于高估值板块个股下跌,我是有所预期的,今天操作系统、信息安全、国产软件、免疫治疗、云计算、大数据等跌幅居前,其中就有一些高估值牛股跌停,像操作系统的诚迈科技跌停,中国软件大跌,国产软件的东方通大跌,实际上光刻机、半导体和芯片等也有部分个股跌停和大跌,对创业板拖累是比较大的,牛股大跌,昨天也是为数不少,可能是机构大规模离场,这是一个很严峻的信号,不得不防,高估值牛股一旦机构下决心离场,调整空间和时间都是很难估计的。
今天下挫,给牛市再度敲起了警钟,现在市场牛市声音很高,部分观点认为是基本面支撑牛市,但又说不清楚基本好在哪里,我个人依然认为注册制和IPO常态化肯定会刺破高估值个股的泡沫,只不过是时间点,作为投资者无法预测,但远离高估值个股并没有大错。
对于银行股,大幅度冲高回落,我个人是没有办法事前预测的,至于后市机会我认为并没有彻底的丧失,如果低估值的板块机会也没有了,那么高估值的个股机会肯定更少。

 

上一篇:万亿成交低估值板块活跃 谨防高估值板块泡沫破裂

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)