分类:默认分类

金融强势站上3000 券商尚可看高一线

2020-07-01 15:22

 

今天走势与以往一反常态,创业板下跌,上证综指上涨,成交量大幅放大,全天成交大约9000亿元,是近期的天量。
从上证综指来看,全天围绕3000点震荡争夺,最终多方胜出,成功站上3000点,要站稳3000点,恐怕成交量尚需要进一步放大,我个人观点,需要维持在10000亿元左右,沪市单边在5000亿元左右,否则无法支撑权重股上涨。
今天权重白马股可谓是出尽了风头,光大证券领涨券商,带动券商上涨2.03%,白酒板块多家个股涨停,茅台几度突破1500元,白酒板块大涨3.91%,保险也不甘示弱,在中国人保带领下大涨3.19%,家用电器电气仪表也涨幅居前,因护航虽然涨幅不大,但不再拖累指数反弹。
地产更是大出风头,数家股票涨停带动地产大涨5.03%,地产大涨既有补涨因素,也有央行降息因素,虽然只是定向降息,可市场依然偏执认为央行在宽松货币。如果央行全面降息,地产涨幅可能更大。
权重一起上涨,上证50指数罕见上涨2.30%,这是很久没有过的大涨了,持续性几何,不看白酒不看地产,要看银行和证券,证券早间我说过,还是可以逢低关注的,按照目前态势,光大证券可能会有翻倍行情,如果光大证券翻倍,其他证券个股也会进一步补涨的。
科技股医药医疗在权重大涨下,今天就黯然失色了,医疗保健、基因概念、生物疫苗和医药跌幅居前,这些都是机构重仓股,不会出现连续调整,这会伤害基金净值,调整以后会有反弹,至于调整多少多久很难判断,我是不看好这些个股的,这几天一直认为风险很大。机构重仓的另一个板块就是百元股,今天走势也较为分化,未来投资机会也较难判断,毕竟估值很高涨幅很大,机构有兑现利润的冲动,问题是兑现利润太难,后续会有很多的震荡。
科技股方面跌幅居前的是数据中心、远程办公、光刻机、信息安全和云计算等,普遍跌幅不大,那些业绩较好滞涨的科技股未来依然有机会,资金很难彻底切换到权重股,权重股更多的是一种短期脉冲。
指数突破3000点,并不是牛市的开始,这是我个人一直的观点,今天突破3000点,我认为股指不会涨很高,还是会跌回到3000点下方。理性看待为好。

 

上一篇:科技股逼空创业板牛气 券商低位上扬机会尚存

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)