分类:默认分类

卓胜微宽幅震荡 医疗保健强势再现

2020-06-29 15:25

 

今天是一个小幅回落的走势,成交量并不小,比上周五要大一点,接近8000亿元。
因为外围股市端午假期出现比较大的下跌,两市跳空低开,上证综指跌破5日线,创业板相对强势,没有触及到5日线。
银行获得券商牌照消息,显然成为了双输,银行没有明显上涨,券商大跌2.87%,造成这种结果,主要是改革路线不清晰,是增量改革还是存量改革做大做强,如果是增量改革,不仅仅银行难以获得好的收益,反而带来券商行业新的竞争,目前券商佣金和投行竞争已经白热化,对券商无疑就是利空。因此银行券商混业经营的改革路线需要有一个澄清。不仅仅券商下跌,保险跌幅也在2.38%,严重拖累指数表现。
科技股走势整体不好,可能与卓胜微减持有关,卓胜微作为科技股股王,今天股价大幅震荡,收出带长下影的小阳线,背后是机构资金的无奈,让股价大跌,就会影响基金净值,就会出现基金排名的较大变化,可是面对几十亿元减持方案,基金也是有点恐慌,所以早盘一度大跌,此后资金强势介入,把股价拉了起来。可是如果公司估值不便宜,基金能够把股价一直稳定吗?几百元的股价很难把筹码抛售给散户,在机构大资金之间博弈,胜负难料。卓胜微的震荡,可能影响到科技股走势,IT设备、互联网、国产软件、信息安全和大数据云计算等跌幅居前。
稳定指数的是医药医疗保健,这个板块很容易于科技股发生跷跷板走势,像医疗保健有9家股票涨停,基因概念、免疫治疗、生物疫苗、医药和抗流感等涨幅居前。
中国中免今天改名,股价涨停再创新高,带动王府井股价反弹,猪肉因为猪价上涨也出现上涨。
股市走势于货币政策息息相关,央行发布货币政策委员会2020年第二季度(总第89次)例会内容新增了“坚持总量政策适度”、“坚持稳中求进总基调”,未来降准改率降低,降息概率也不大,主要是受到汇率和房地产走势制约,流动性牛市再添变数。
今天虽然调整不大,但未来货币宽松预期降低,而IPO压力很重,减持对股价的冲击不可忽视,机构资金可以护住短期股价,但在高估值下,不可能永远护住股价维持高估值。对指数我依然谨慎,不认为会有牛市,但科技股的投资机会还是存在,选择估值合理的科技股逢低参与。对医疗保健这种机构抱团持股,走势很难预测,部分机构目前要的是净值,而不管持股未来能否兑现收益。
目前市场创业板走势良好,但赚钱不容易,主要是机构重仓股大涨,而不是普涨,今天有几十家股票涨停也有几十家股票跌停,个股涨少跌多,强者恒强。

 

上一篇:3000点是运行中枢 医疗科技高估值是风险

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)