分类:默认分类

股指震荡概率更大,一季报成短期主线

2020-04-08 08:04

 

    超百股涨停,农业数字货币涨幅居前,截止收盘,沪指涨2.05%,报2820.76点,成交额为2866.28亿元,深成指涨3.15%,报10428.91点,成交额为4454.55亿元,创指涨3.31%,报1969.78点。
  股指上涨,与欧美股市联袂大涨有关,但跟涨力度显然弱于外围,昨晚美股冲高回落欧洲股市继续上涨,会对盘面有一些影响,最近A股与外围股市联动性趋弱,表现出一定的跟跌不跟涨特征,估计今天A股以震荡走势居多,指数方面不会有太大的震荡。
欧美股市走势与疫情波动存在关联,意大利法国等出现较为明显的趋缓迹象,美国新增病例高位波动,最担忧的是印度,人口密集,基础设施太差,防控能力很弱,美国股市弹性很大,在于制度完善和强大的科技优势,航空等板块疲软,可科技股股价弹性很好抗击市场风险能力很强。A股弹性很弱,在于估值太高,即使股价调整幅度较大,科技股估值依然不低,还有就是制度缺失和定位偏重融资,市场总是经常性缺少增量资金,
最近北上资金流进力度还是比较大,人民币资产成为外资青睐的观点还是存在的,但人民币资产包括债券和股票,债券利差与发达国家相比,吸引力很大,外资流进大概率偏爱债券,股票只是某些核心资产得到青睐。
市场热点切换较快,但一季报预增的个股走势较为独立,走势也较强,季报年报窗口,关注一季报预增的科技股,尤其是一季报超预期的个股相对较为安全,
目前金融资产还是很尴尬的,包括股市和银行,要承担支持实体经济重任,银行股价明显不振,就在于要让利,适度这个度究竟是多少,市场并不清晰,股市支持实体经济,IPO常态化究竟节奏如何,市场心中也没有底,走势就显得较为粘滞。
外围继续探底概率降低,国内经济秩序在恢复,货币政策继续加码宽松道路前行,股市下跌空间很小,但对应的 是上涨空间也不大,操作上以逢低布局为佳,追涨杀跌最差。对未来股市的判断,牛市依然需要谨慎。

 

上一篇:A股走势相对独立 谨防强势股补跌风险

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)