分类:默认分类

短线尚有反弹概率 关注涨幅滞后的优质科技股

2019-12-03 07:54

 

  周一虽然开门红,但并不强势,只能说是震荡,而且成交不大,市场人气依然低迷,赚钱效应较差。截止收盘,沪指报2875.73点,涨0.13%;深成指报9605.19点,涨0.24%;创指报1669.54点,涨0.28%。
   成交低迷,说明抄底意愿很低,背后是投资者对未来走势的悲观,也反映机构年底的谨慎和对明年的谨慎,这隐藏一个信息,那就是对未来扩容包括IPO、再融资、减持的一种忧虑,尽管有关方面承诺不会大跃进式核发IPO,会秉承投融资平衡,但语焉不详,缺少一种抄底的底气。
   就机构而言,今年通过抱团持股获得超额收益,落袋为安是一种明智选择,尤其是排名居前的机构,所以医药股跌幅居前,白马股也是反弹不力,像茅台仅仅只是小涨,从实时成交看,不时的有一些较大的抛单出现,市场分歧还是客观存在。
  机构等大资金从白马股撤离出来的资金,并没有找到确定的加仓方向,表现为市场热点凌乱,部分科技股得到资金加仓,但力度普遍不大,券商受到利好影响,一度涨幅居前,最终也不是很强,银行只是同步指数而已,缺少明显大资金的加盟,做多力量显得盲无头绪。
 昨天虽然有邮储银行缴款,可能对市场带来额外的压力,但从成交量看,市场抛售压力并不大,毕竟邮储银行股价很低,中签一手也就是几千元钱,很多投资者并不需要抛售持股缴纳中签款,股指上涨不力不在于邮储银行的缴款,还在于投资者信心的严重缺失,投资者信心很珍贵,信心高涨,股市上涨,信心丧失,不是一朝一夕就能恢复,股市下跌容易上涨很难。
   周一虽然有监管部门的IPO预期稳定利好,但央行的表态昭示流动性牛市并不存在,寄望于央行流动性宽松推动牛市不太可能,央行表态不能让老百姓手里的钱变毛了,钱变毛就是货币滥发超发,
   央行有此表态,在于经济数据有好转的迹象,像PMI回升,也有房地产泡沫的存在,地产泡沫继续膨胀,是不利于经济转型的。
  就未来走势而言,就目前消息面看,还是要降低收益预期,我不认为会有牛市,一个是如果经济好转货币政策将难以宽松,另一个是IPO堰塞湖高悬,IPO问题依然难解,三是再融资和减持放宽带给市场的压力需要观察,部分可转债暂停转向定增对市场的影响需要谨慎看待。
   短线看,未来IPO大概率会放缓,股指有短线反弹的要求,投资方向认可涨幅滞后业绩有支撑的科技股,放弃涨幅巨大估值高企的基金重仓股,银行未必会有很高的收益,但逢低加仓,还是可以取得平均收益,从十年走势看,工行农行等银行虽然收益不高还是跑赢大盘的,

 

上一篇:监管发声指数有望反弹 科技和金融能否得到资金关注

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)