分类:默认分类

成交放大股市回暖 牛市尚远谨慎追高

2019-11-05 08:05

 

指数上涨,个股涨跌基本各半,截至收盘,沪指报2975.49点,涨0.58%,深成指报9868.13点,涨0.67%;创指报1699.92点,涨0.77%。成交稍微放大,有4700亿元,但放大并不明显,资金相对依然谨慎,这种局面追高还是有风险的,
 指数上涨与白酒保险强势有关,茅台再度接近前高,临近1200元整数关口,但早盘上涨与银行有关,可惜银行强势没有善终,银行回落,也导致上证综指在11点左右达到全天的最高位,
 科技股方面芯片、量子通信、智能手机产业链和通信设备涨幅居前,但普遍涨幅不大,跌幅居前的是钢铁、船舶和纺织等传统产业个股,跌幅也不多,
 非常有意思的是上交所把门前的又黑又小的黑牛换成了昂首向上的大铜牛,交易所也算是顺应民意,希望打造一个有朝气的牛市,可是那就是一个图腾,真正的牛市需要制度改革,正如网友说的那是融资牛,这就不太好了,股市需要投融资平衡,这才会带来真正的牛市,
美国交易所门口还是那头牛,牛角还被人砸断了,可是昨晚美国三大股指再创历史新高,可见门口的牛不关乎真实的牛市,而是股市的制度决定牛市,市场呼唤股市制度改革很久了,但关键的改革并没有如期到来,资金依然裹脚不前,指数依然在3000点以下徘徊。
就未来资金面而言,我不认为会更加的宽裕,目前还有两家大的银行等着发行,京沪高铁上市进程也较为快速,另外科创板和主板中小盘股票上市节奏也是很快 的,这种IPO节奏下,追高我是觉得需要特别谨慎的,逢低吸纳可能更为安全,除非投资者有能力认定这就是未来的牛股,回调空间要小于上涨空间。
北上资金持续流进,三个交易日估计在200亿元级别,但北上资金主要流进核心资产,导致核心资产被机构资金抱团取暖,形成一种泡沫增大效应,但机构抱团,造成机构推出与买进的博弈,股价不断的升高,可泡沫就是泡沫,至于泡沫风险有多大,谁也说不好,15年科技股的泡沫也是在乐观之中最后破灭的,
目前比较好的消息是美联储降息概率减少,美元指数下跌,人民币升值临近7整数关,所以航空等受益于人民币汇率升值的板块走强,另外贸易摩擦继续朝着缓解的方向迈进,也有利于金融市场的稳定。
但这些消息面的改善并不能带来牛市的形成,制约股市走牛的因素依然很多,而且是相当重要的,如果有真正的牛市,资金就不会抱团核心资产,而是会寻找更多的机会。像美国股市从科技股到金融股的转换,就是一个明显的信号。

 

上一篇:三连阴调整意犹未尽 扩容下高估值就是风险

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)