分类:默认分类

金融护盘指数回升 次新股大跌

2019-10-21 15:14

 

   今天是一个缩量震荡走势,虽然指数先抑后扬,但感觉乏味的很,但愿没有人出来喊牛市。
 我的观点依然是市场缺少方向感,不存在大跌也不存在大涨的基础,有一个词非常适合放之四海而皆准,那就是结构性行情,可是结构性行情怎么样操作,只能是没有答案了。
受到周五调整和IPO 扩容影响,两市主要指数低开,几度下跌,但股指总是被银行保险地产农林牧渔板块托起来。权重不跌,指数就没有下跌空间,银行保险护盘,一方面是估值较低涨幅滞后,另一方面也就难以评说了,不让指数下跌拉升银行保险是最直接的也是最有效的。
养猪板块大涨,对创业板来说是一个不错的盘面状况,温氏股份在创业板中权重很大,温氏股份大涨,创业板指数就可以减缓下跌的斜率甚至小涨,创业板本来是打造中国版纳斯达克,现在由一头猪来主宰,有点不可思议。
跌幅榜上,次新股和新股开板跌幅居前,与扩容预期有关,数字货币、医疗保健、生物制药、生物疫苗、医药等下跌与涨幅较大、估值水平不低有关,在IPO扩容预期下,不管哪一个板块哪一个个股,高估值就是风险,科创板下跌颇多,上周五一日游,就在于估值水平依然偏高,科创板未来还是有估值回归的要求。
扩容压力下,核心资产相对来说影响更小,但何为核心资产,市场会有不同理解,我认可低估值就是核心资产,另外就是科技股的高成长,低估值首选就是银行。
就指数而言,上证综指在下方得到支撑,2900点一线支撑确实存在,但一天的见底反弹不代表股指就会展开牛市征程,扩容压力下,牛市仍旧有点难以企及,注意投资的风险。

 

上一篇:扩容压力指数承压 高估值板块面临压力

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)