分类:默认分类

走势泛善可陈 别碰问题股

2019-07-17 15:20

今天还是一个震荡走势,成交没有质的变化,这种走势恐怕还是难以打破。

上证综指因为白酒、保险和家电、银行下跌而小跌几个点,居然在5和10线之间 能够盘整一整天,真的是希望螺蛳壳做道场,但竞价以后股指跌破了5日线,也仅仅只是差一点点而已,其他指数小涨,涨幅也不多。
从盘面看,乏善可陈,人造肉、农林牧渔、种业、猪肉板块反弹,人造肉和种业猪肉都是前期强势股,只能算是超跌反弹,谈不上重新成为领涨板块,芯片半导体OLED也可能是借助科创板炒一把,看走势,做多主力有点力不从心的感觉,虽然涨幅居前,但涨跌停板很少,缺少一种领涨板块的特征。
 从跌幅榜看,主要是问题股,前期走高的垃圾分类、环保等,最近时间最大特点就是热点持续性很差,所以无法凝聚人气,也就无法吸引增量资金,市场活跃资金都在观望,可能是想到科创板试一试身手。
白马股继续维持低迷,大族激光小跌,东阿阿胶小涨,看不出未来的方向,权重一天一个样,今天涨银行,明天就跌银行,券商涨一天,可能连续调整两三天,这种走势根本无法推涨指数,从资金流向看,北上资金继续减持部分白马股也给市场带来压力。
 这种市场天天看,天天说,实际上根本说不出新花样来,毕竟涨不起来也跌不下去,这种走势可能也只有在A股才会有,上涨缺少市场推动力,下跌有资金时不时的护盘,
现在这种市场,最怕的就是碰到问题股,因此选股上一定要注意监管动向和业绩预告,尤其是要关注媒体报道,对于媒体质疑的个股,就不要参与了,万一碰到黑天鹅就是大麻烦。

 

上一篇:股指缺少方向感 谨防部分白马股戴维斯双杀

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)