分类:默认分类

美联储鸽派指数新高 低点即将来临逢低吸纳

2019-07-11 07:35

 

  市场在扩容压力下,多方进一步谨慎,成交萎缩到3300亿元左右,截止收盘,沪指报2915.30点,跌0.44%,深成指报9166.15点,跌0.35%;创指报1510.43点,跌0.48%。
贸易摩擦逐渐趋于缓和,已经反映到盘面上来,海思概念和医疗器械上涨,就与美国放宽对供应和不再对医疗器械征税有关,贸易摩擦造成美国国内压力很大,美国在释放一些积极信号。鲍威尔国会证词也提到贸易摩擦对国内经济的不良影响。
令人关注的鲍威尔国会证词出人意料的鸽派,美国三大股指再度上涨,标普首次突破3000点,已经高过上证综指了,A股能否知耻而后勇变数依然很大。鲍威尔国会证词指出;经济增长逆流重新出现,美联储将酌情采取“适当”措施以维持美国经济增长,这预示着美联储降息概率增加。但奇怪的是美元指数没有上涨,可能与欧盟经济疲软有关,欧洲央行也在强调要降息和加大债券购买,这是比赛着宽松,美元指数走势也会受到影响,降息不代表指数就下跌。
但美联储货币宽松可能会给央行未来货币政策腾出一定的空间,降息概率很小,因为CPI很高,另外房价上涨也是一块心病,6月份CPI高达2.7%,负利率非常明显。
周三北上资金继续小幅流出,美联储鸽派会不会扭转北上资金持续流出而重新流进,很难确认,主要是大消费为代表的白马股估值已经不具有优势,而银行存在一些顾虑,包括资产质量和金融反腐败引发的一些意外利空。但银行下跌空间是很小的,从更长时间看,存在配置价值。
 科创板的资金超募引发一些争议,实际上背后就是对新股定价高低的争议,虽然不能简单易市盈率来估算估值高低,但是与主板港股的估值还是可以对照的,IPO价格高于主板同行业市盈率或者高于港股较多,就说明市场存在一些泡沫,科创板大概率就是一个高开低走的结果,这是不太好的。
就科创板对指数影响而言,批量集中发行会告一段落,对投资者心理影响和资金的抽离也会减少,指数可能会在这一两天出现低点也说不定,即使没有最低,但也应该是差不多的低点附近,可以适度的选择逢低进场。
从机构来说,依然选择抱团持有大消费等白马股,减少风险,至少不会大跌,但是我个人还是倾向于持有银行和科技成长股,一旦科创板高开低走,资金就会显示失望,活跃资金就会回流主板,有一个逢低回补的概率,这就给出一个短线套利的 机会,但是要注意见好就收,毕竟科创板节奏谁也说不好,一旦节奏不能得到很好控制,市场就会很失望的无厘头下杀。银行则是滞涨和低估值,这就封杀下行空间。

 

上一篇:指数下跌赚钱效应丧失,IPO最大化与牛市难共存

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)