分类:默认分类

十字星不改指数震荡 适量逢低建仓

2019-07-10 08:13

 

    周二是一个缩量震荡走势,截止收盘,沪指报2928.37点,跌0.17%,深成指报9198.79点,涨0.14%;创指报1517.79点,涨0.74%。除了创业板,其他指数大致上都是十字星,但上证综指是一个阴十字星,其他是阳十字星。
    这个十字星没有太多的含义,既不是下跌的中级,也不是跌不下去上涨的开始,只是一个市场震荡的走势,下方有支撑,上方有压力。
  支撑的力量来自于技术面,也来自于资金的呵护,技术上看,目前点位是一个平台区域,资金方面昨天启动了券商,但是北上资金流出26亿元白马股承压加上银行石油走势不振,指数难以上涨,成交的萎缩说明经过周一大跌,多空力量趋于平衡,不再是空方绝对占优,空方不占优,多方也不想反击。
尽管专家认为科创板不会分流资金不会影响主板走势,那么要问一句,科创板参与资金都是新增资金吗?如果不是新增资金,就会有部分主板资金留到科创板打新,就会有影响主板走势的概率,另外对投资者心理影响呢?
 即使现在不采用预先冻结申购资金,影响也是客观存在,这会给新股更多发行制造借口。科创板实行投资者适格性制度,前往科创板都是资金量比较大的投资者,甚至是活跃资金,那么主板活跃资金和关注度也就下降,主板就会陷入赚钱效应消退。
  美股等待鲍威尔议会证词,涨跌不一,但是已经有官员发出保持利率不变的声音,美元指数偏强,这可能也是北上资金流出的因素。一旦降息预期落空,美元指数上行,北上资金态度可能继续改变,高估值的白马股容易承压,影响指数上涨。
  市场较好的是科创板对标股,实际上投资机会也不是太好把握,内部分化严重,一些问题股得到资金炒作,不知道是资金自救还是利空出尽是利好,这种股票走势出其不意,有人欢喜有人愁,参不参与就看个人投资风格,我是不认可参与炒作的。
   今天是CPI 公布日子,市场预期将在高位运行,如果美联储不降息,央行流动性投放将更加谨慎,这也不利于股指反弹。
  周二只是股指暂时企稳,反弹空间非常狭小,一方面扩容压力不小,但经济数据不是太好制约反弹。下跌空间也很有限,有资金护盘的迹象,股指依然是一个震荡走势。科创板申购高峰期即将过去,如果碰到下跌,可以分批次的买一点,等待反弹出货。
  投资机会方面一些中报超预期的个股表现不错,一些中报超预期下跌的个股走势较差。

 

上一篇:指数回升热点匮乏IPO缴款高峰没有过

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)