分类:默认分类

多空谨慎震荡不改科创板资金分流难免

2019-06-13 15:18

   今天还是一个震荡走势,还是看不出未来的方向性选择。

    因为信息软件和燃料概念、互联网、网络游戏强势,但是因为5G、芯片半导体跌幅居前,创业板也只是小幅上涨,但勉强收在20日线上方,以目前成交看不出就可以从此上涨。

 银行、保险、铁路基建、家电和白酒低迷震荡,上证综指小幅下跌,但是也没有跌破5日线,实际上5和10、20线缠绕在一起,对股指构成支撑,触及5日线以后小幅回升,最终小涨1.36点, 是一个阳十字星。

今天最大消息就是科创板开板,但开板不代表马上交易,官方说法是两个月内开板交易,但是有几个点需要关注,一个是预期到新股会得到炒作,这对于主板未必是福音,活跃资金的撤离会影响主板走势,尤其是题材股,其次是退市制度更加严格,这与主板如出一辙,有退市风险的个股最好远离,谁也不知道退市个股何处是一个底。三是科创板网下打新市值要求6000万,会逼迫某些资金加大上海市场筹码配置,市场会有一个资金迁移。

目前市场热点切换很快,昨天强势的人造肉今天跌幅居前,基建板块市场寄予厚望也只不过是一日游,机会很难准确把握,今天涨明天跌,今天跌明天涨,一定要参与炒作,还是等下跌买进上涨卖出为好,但是实际上说起来容易做起来很难,因此尽量减少操作为好。

从热点轮动看,未来几天可能会转移到软件信息、芯片半导体、5G上,可以逢低参与,但注意仓位控制。

上一篇:数据不佳股指弱势,细分行业龙头风险不大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)