分类:默认分类

缩量回调测突破有效性,股指突破关键在银行

2019-06-12 15:18

  昨天一根放量大阳线竖起,今天一个缩量调整,A股就是这样的令人措手不及。

  昨天是利好密集而大涨,今天消息平淡,多方就没有动力了,这样的市场要走出趋势反弹,难度很大。

实际上不管是消息面还是基本面都不支持股市趋势性反转,CPI高达2.7%,虽然低于3%,也基本符合市场预期,可是解读为有利于央行货币政策腾挪空间,有利于股市反弹,恐怕牵强的很。

今天并没有承接昨天的大涨跳空高开,而是小幅低开直接低走为主,留下了一个小小的往下缺口,说明昨天的上涨只不过是消息刺激的一日游,而不是强势反转的开始。

昨天涨幅居前的稀土永磁今天依然强势,但力度已经减弱,券商已经不再强势,猪肉概念是跌幅居前了,猪肉概念炒作纯粹是一种资金堆积的游戏,但资金要炒作,谁也干预不了。

黄金概念涨幅居前,是一种基于美联储货币宽松的炒作,估计也就是一日游,毕竟黄金期货上涨不多。

昨天大涨的白酒和家电,今天也是雄风不再,热点的持续性差,一方面说明市场热度不高,也揭示主力资金不对后市乐观,三是股指只是反弹而不是逆转。

这样的市场,只能是低位吸筹等待,追高就很容易套牢,时间久了,投资者就会意兴阑珊,越来越没有激情,反弹越来越难。

单纯从技术分析,今天缩量回调是一个正常的走势,是对昨天突破均线系统的回踩测试,看看突破有效性几何。上证综指没有跌破均线支撑,创业板则再度跌破20日线,如果没有消息面平静,会在均线附近震荡,等待短线方向性选择,如果有利好在往上看高一线,如果消息面偏空则往下寻求支撑。

就目前市场而言,依靠白酒食品饮料等个股上下波动,股指很难寻求往上空间,银行不动,上证综指基本上没有大的空间,创业板也是一样,没有芯片、半导体、软件信息和5G强势反转,科创板也不改低迷震荡。

上一篇:一根大阳线难改多空平衡股指波动可能加大

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)