分类:默认分类

汇率下跌关注北上资金动向个股闪崩试看年线支撑

2019-06-10 07:55

  上周上证综指是五连阴,与美国股市走势背离严重,全周来看,上证综指下跌2.45%,深成指下跌3.79%,中小板下跌3.87%,创业板下跌4.56%。

 从日线图看,下半周明显出现恐慌性杀跌,尤其是周五闪崩个股增加,其中不排除有股权质押风险暴露、杠杆资金出逃,也有大资金的主动性抛售,主动性资金抛售在于筹备资金,妄图到科创板分享一杯羹,毕竟新事物更能吸引眼球,吸引更多资金炒新。
 科创板对主板的影响一方面是活跃资金的分流,另一方面是壳资源价格的进一步下滑,三是某些科技概念股价值的去伪存真,或者干脆就是短时间的泥沙俱下,不管如何先跌为敬。所以近段时间投资选股难度很大,减少操作也不失为一个办法。
  股市下跌,可能引发一些担忧心态,周末有关方面纷纷表态,央行将运用多种货币政策工具,保持金融市场流动性合理充裕,并对中小银行提供定向流动性支持,银保监会重生中小银行运行平稳,流动性较为充足,总体风险完全可控。
   周末人民币汇率出现空方偷袭,下跌幅度是较大的,一度跌破6.96关口,触及6.9624,创2018年11月以来新低,日内跌近400点,跌幅至少为5月31日以来最大,北上资金对汇率较为敏感,汇率下跌要承担汇兑损失,北上资金一般选择流出,周一北上资金动向可能至关重要,一旦选择流出,权重白马股将承压,白酒方面出现一些争议,会不会影响到股价,更加值得观察,对于白马股虽然抱团持股下,走势很难预测,但很高的估值也预示着安全边际已经不再具有,投资风险客观存在。
  据中国基金报报道,中国人民银行行长易纲6月7日接受媒体采访时表示,如果中美贸易战恶化,中国有足够的政策空间来应对,包括基准利率、存准率。这一表态意味着如果要保汇率,是不是意味着降准的空间会小一些,可不太好评价,就汇率政策,有弹性的人民币汇率机制是非常有益的,中国央行已经很长时间以来都没有干预汇市,将继续采用这种市场化机制。易纲称,不认为某一个具体数字(汇率)会更加重要。是不是意味着7不是一个绝对的要保住,这也不好评价。这一政策对市场的影响,还是需要观察的,毕竟影响很大而背后含义非常的丰富。
 美国股市得益于宽松预期上周五继续上涨,美股强势未必会波及到A股强势上涨,影响A股走势的不仅仅是汇率问题下北上资金的流动,更在于黑天鹅频发影响市场信心,更在于长期扩容压力下,资金长期短缺,最多可能就是影响竞价开盘阶段而已,在技术形态不佳下,如果高开很有可能是一个冲高回落的寻底走势,探底以后能不能反弹,要看银行的走势,白酒板块可能难以承担重任。
  目前上证综指是2827,与年线2802点不到1%空间,市场情绪不高,很有可能会测试年线的支撑,有一个潜在利好因素,那就是年线下行,年线位置已经低于2月25日的缺口,测试年线支撑就等于回补了缺口。等于在这里有一个双重的支撑。

 

上一篇:增量MLF降准预期降低,个股闪崩流动性紧张重现

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)