分类:默认分类

银行领涨权重股5G带动科技股

2019-04-16 15:26

 

    什么叫一惊一乍,A股就是,周一高开低走,让市场吃了一记闷棍,周二来一个低开高走,让投资者乐开了怀,收获满满。
   周二承接周一的调整全线低开低走,上证综指一度临近20日线,可是时来运转,在央行进行公开操作注入流动性下,股市开始逐级反弹。
   银行首当其冲,建行和贵阳银行率先领涨银行板块,临近午盘,贵阳银行更是直线拉升逼近涨停,创出反弹新高。午后快速封板,虽然几度打开,但依然不依不饶的封板,建行也是大涨,一个是四大行一个是城商行大涨,银行 开始快速上涨,推动指数大涨。
  银行上涨,保险和券商也跟涨,但保险涨幅后来居上,大于银行,而券商涨幅相对滞后。银行保险上涨,指数稳定了,给了市场无限信心,资金开始逐渐活跃,科技板块也加入做多阵营。
   5G板块作为今年领涨板块,最先调整,今天重启波澜大涨,20多家股票涨停,似乎有再来一波的样子,机构也呼吁是买进5G板块的时候了,但是5G投资就目前看规模并不大,上市公司业绩也不是十分理想,未来究竟受益几何笔者是抱有一定怀疑态度的,并不认可过度的追高买进,以避免短期套牢。
  5G板块启动是滞后于银行保险的,但是因为科技股弹性更大,反而后来居上涨幅远超银行,5G大涨,对科技股产生示范效应。芯片和国产软件、云计算、物联网也跟风上涨。
   今天成交并不大,只有8000亿元水平,与昨天基本持平,从成交持平大涨看,筹码锁定良好,如果股指就此展开反弹,昨天就砸出一个黄金坑,20日线就构成短期底部。因为近段时间权重白马股较为强势,上证综指反弹更为强势已经站上短期均线压制,而创业板因为科技股调整,依然在20和10日均线下方,下行的20日线均线对其构成反压。
  上证综指因为银行保险出现大资金流进,全天大单资金流进208亿元,而昨天大单资金流出100多亿元,大资金这种翻手为云覆手为雨的操作手法颇让市场受伤,也对市场走势判断造成障碍。但是从资金对银行保险追逐看,银行保险似乎机会还是存在的,尤其是银行尽管今天反弹力度很大,部分个股低位反弹空间并不大,存在补涨的概率始终存在。我个人还是看好银行的投资机会。就科技股而言,可以选择没有一季报风险的个股参与,并考量技术调整是否到位,既然5G出现反弹,其他版块也会跟着反弹,是追高5G还是潜伏其他版块个股,要看个人投资风格。

 

上一篇:金融数据难振市场,缩量下跌普涨难续

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)