分类:默认分类

成交较大股指难调整公司业绩成焦点

2019-04-11 08:19

 

    两市缺少一个新的具有人气 领涨热点,股指缺少方向感,截止收盘,沪指报3241.93点,涨0.07%,深成指报10435.08点,跌0.01%,创指报1726.64点,跌0.83%。
   从盘面看,虽然有透明工厂新热点领涨,但板块权重很小,缺少号召力,难以凝聚人气,汽车助力也没有改变市场股市的震荡态势。上证综指要想往上突破,需要银行的上涨,创业板上涨需要科技股重振雄风,可是因为一季报市场不太乐观,主力资金有点欲振乏力的感觉,确实昨天一季报不佳个股跌幅居前。
   从国际方面看,美联储承诺今年不加息,但是预留加息空间给过热经济,货币政策是鸽派紧跟鹰派,美国三大股指宽幅震荡。美联储短期鸽派货币政策可以为新兴国家的宽松货币政策带来空间,我国最近央行在4月份会不会降准颇有争议,四月份的上涨就是对降准的预期所致,可结果降准预期落空,紧跟而来的就是股指高位震荡。
  降准预期落空带来的是国债收益率曲线的陡峭上扬,这也制约股市的上涨,但是降准就真的能带来牛市吗?牛市最终是要回归基本面。没有基本面的上涨就是泡沫,就是大股东的减持盛宴,像同花顺作为牛股股价暴涨就因为减持而跌停,这样的例子为数不少。买单者就是二级市场。
   今年的减持还是令人震惊的,说明上涨不是得益于公司的成长而是估值的提升,是泡沫的形成,这种上涨最终就是增加一批新韭菜,三月份300万新增投资者和1000万僵尸账户复活,可能很多人已经短线套牢。
   该不该降准,基于猪周期带来的CPI上涨,个人觉得央行会比较慎重,至于对冲MLF到期资金和交税带来的基础货币短缺,央行公开操作工具很多有SLO、MLF、TMLF,还可以综合利用各种工具。
   从盘面看,格力电器两个涨停,白酒板块强势,汽车板块走势强势,汽车板块可能 是作为绩优股的补涨,水泥的海螺水泥走势稳健,作为白马股水泥业绩优良,一季报较好的科技股走势也有的不错。市场围绕业绩展开的迹象较为明显,因此我们也需要关注业绩因素,不管是科技股、权重股、白马股都是如此。
   两市成交在9000亿元左右,说明市场虽然有分歧,但承接盘还是强大的,股指难以深调,但全线上涨的局面可能已经难以显现,注意高市盈率大涨个股的风险。

 

上一篇:白马股强势指数震荡回升科技股将因业绩而分化

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)