分类:默认分类

确认突破有效性股指上涨可以期待

2018-12-04 15:19

 

      今天是一个探底回升的走势。
   早盘两市低开,接着回踩测试60日线突破的有效性,在不断测试60日线突破有效性以后,股指在午后开始缓慢反弹,最终以小阳线报收,创业板则没有回踩20日线支撑力就开始反弹,走势比上证综指稍微强一点。
  由于早盘的低迷震荡市场入市意愿降低,导致成交比昨天有所萎缩,这是一种机会回落确认突破有效性的必然,没有太过在意,如果放量回落整理,市场抛压就会较大。
    虽然股指在探底以后出现回升,显示市场突破有效性和走势有所转强,但热点方面切换有点快,今天钢铁逆势走强,有点防御特征的况味,旅游、医疗保健走势也不错,都显示市场的防御特征。钢铁走强,实际上钢价有所回落,大概率是一种超跌反弹,不具有持续性。
  昨天强势的券商午后有所转强,但5G和芯片半导体并没有延续昨天的大涨,而是出现小幅的回落,说明市场追高意愿还是不足,市场炒作资金不敢强势做多,这与监管的一定转向有关。
    市场热点的散乱,操作上似乎不是很容易,但是有一点,关注业绩增长可能没有大错,毕竟股价总是要反应公司内在价值,像恒立实业这样的过度投机案例不会太多,风险也较大,随着年报即将开启,炒年报主要是关注业绩增长。
   就股指而言,今天已经回踩突破均线的有效性,明天是不是会继续回踩一次不容易判断 ,但随着一些不确定性因素短期消除,可以减缓市场忧虑情绪,股指还是有上扬空间的。

 

上一篇:往上回补缺口有概率科技成长股再现机会

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计