分类:默认分类

美股暴跌A股未必跟随 北上资金重业绩理念可借鉴

2018-10-11 07:58

 

     昨天权重白马股分化,,中小盘股票低位企稳,截止收盘,沪指报2725.84点,涨幅0.18%,深成指报8010.69点,跌幅0.44%;创指报1346.70点,涨幅0.06%。
      从盘面看,白酒板块成为重灾区,一个是北上资金净流出。另一个是补跌风险蔓延,三是加税传闻导致,白酒极高毛利率让市场颇有微词,在结构性减税下白酒香烟加税传言颇有市场,水井坊、洋河股份。泸州老窖和山西汾酒跌幅超6%,贵州茅台跌3.46%。对指数影响颇大,洋河股份作为中小板权重较大的股票,下跌拖累中小板走势。
      从昨天盘面看,整体抛压并不大,但是经过长期下跌周一暴跌,市场承接力不强,导致指数小幅震荡,筑底迹象很明显,但是昨天晚间美国担忧国债收益率升高恐慌指数大涨,三大股指暴跌,这会对今天A造成心理影响,打破昨天的平衡走势,出现开盘下挫。
      但是未必会有美股一样的大跌,美股大跌会影响市场资金流向,不至于筹资回流美国的美元市场,北上资金抛售力度减弱。另外也可能减缓美联储加息节奏,美国领导人就指责美联储加息动作是最疯狂不理性的。有利于人民币汇率稳定。
    基于美股大跌,港股会跟随大跌,A股开盘大受影响,关键是A股会在哪儿止跌,笔者认为大概会在2700点附近止跌,不太会再去测试2650点一线的支撑力度,因此不认可低开盲目杀跌。
   现在市场最大问题是找不到一个可以持续做多的板块,权重白马股因为涨幅极大出现补跌也不是一两次,但好像部分个股依然没有跌到位,但是部分中小盘股票也因为业绩、管理黑天鹅而让市场很受伤,导致部分大资金不愿意深度介入中小盘股票避免黑天鹅,致使成交低迷股价欲振乏力,有边缘化的迹象。
      目前外资已经成为与公募基金、保险资金三足鼎立的重要力量,其影响力也越来越大,其投资理念好像日渐得到部分资金认可,那就是业绩成长。虽然目前不能判断未来市场的大还是小,但不管大小,业绩成长是关键,因此选股上要看重三季报和年报预测公告。
   昨晚美股大跌,笔者并不担忧股指会下跌很多,目前是磨底阶段,上上下下很正常,关键在选股等待机会。

 

上一篇: 指数缩量磨底 热点不稳谨慎追高

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计