分类:默认分类

权重助力反弹 技术形态趋好

2018-09-13 15:17

 

     股指走势真的是上下折腾,令投资者颇为感慨,早盘跳空高开,大幅冲高,正当投资者兴高采烈的时候,好景却不长,两市股指快速回落翻绿,创业板下跌幅度还颇大,再度创出1369.51点新低,正当投资者茫然无序的时候,股指慢慢走高了。最后红盘报收,上证综指收复5日线。
    从盘面看,引导上海市场走好的是两桶油、银行和保险等权重板块个股,涨幅都超过1%。但是医药白酒等白马股却是继续调整,医药股是有利空消息存在,白酒板块还是补跌为主。
  市场已经一连三个交易日,沪市在指数探底过程中,有明显的的资金托底护盘,但并不清楚资金的性质,目的就是不能再让指数下跌测试2638点一带支撑。股指下探对市场的信心打击不言而喻。
   从热点看,燃气概念涨幅居前,这是政策利好的作用,5G和通信行业涨幅居前,军工有所表现,其他热点并不明显,热点稍显散乱。缺少很明显的领涨人气板块。
   单纯从技术上形态看,KDJ指标低位金叉,有见底反弹的样子,但是从成交看,缺少量能的配合,从走势看,尽管有资金托盘,但市场响应不多,市场分歧依然存在。周四有黑周四的说法,今天强势上涨就是要改变这种逾期,打消投资者的魔咒。
     明天是周五,走势依然较难判断,人们需要评估证监会的IPO节奏和规模,可能会有稍大的波动,但贸易摩擦有趋缓的迹象,从K线图看,笔者判断尚有反弹空间。可以关注5G和芯片半导体的投资机会。

 

上一篇:股指构造新平衡 谨防白马股补跌

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计