分类:默认分类

下行5日线压制指数 资金托底不改低迷态势

2018-09-12 15:22

 

  
   今天股市继续弱势震荡,成交非常低迷,沪市跌破1000亿元,两市只有2100亿元,说明空方也不强大,但是多方更加的疲软无力。
   从指数运行看,上证综指受到下行5日线压制,根本没有任何的突破欲望,被指数被均线压抑的没有任何的还手之力,只能不断的往下寻求支撑,但是市场也非常的神奇,一旦跌到2650点,总会有以股神奇的力量把指数拉起来。创业板也差不多,也是被下行5日线压制没有做多的迹象。
   继东方财富闪崩以后,今天大华股份和海康股份也开始冲击跌停,贵州茅台也出现较大的跌幅,恒瑞医药跌幅也不小,这都是知名的白马股,业绩较好,共性就是基金重仓股,是不是有资金遭遇机构赎回被动减仓,暂时不得而知,但是应该都是基金在减仓应对。在低点,有大资金撤离市场是砸坑还是后市有下跌空间,只能留待市场走势验证,但是这给位于股价高位的白马股敲起了警钟,一定要注意风险,现在市场不讲估值了,只要有大资金撤离,不管有没有投资价值都会闪崩下跌。
   从盘面看,跌幅居前的是安防、仿制药和抗癌等,涨幅居前的是航天军工、锂电池等,整体上热点不突出,说明市场人气没有聚集,这是市场的心病人气没有办法聚集,上涨力量来自何方。
  基于人气低迷,热点散乱,沪指的2638点低点支撑力度没有探明,后市依然有概率下探这一带的支撑力度,股市扭转低迷非常不明朗,但是从今天表现看,有资金托底迹象较为明显,指数走势可能会有较大的波动,也很难判断当天走势。
  明天又是周五,市场可能分歧更大,操作上还是要谨慎应对,现在市场热点走势都充满不确定性。
  股指走势出现趋势扭转要看IPO和贸易摩擦能否石头落地。

 

上一篇:信心不足走势不强, 外资关注核心资产

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计