分类:默认分类

基建领涨W底铸就 继续反弹概率加大

2018-08-08 07:25

 

  周二 高开高走,但好景不长,快速回探,紧接着市场V型逆转,截止收盘,沪指报2779.37点,涨幅2.74%,成交量1473亿元;深指报8674.03点,涨幅2.98%,成交量1694亿元;创业板指报1479.44点,涨幅2.68%。
    从盘面看,可以说是普涨的态势,但相对而言,基建类股票领涨,主要是对货币政策微调和财政政策更加积极的一种预期,今年新增地方政府专项债券1.35万亿元,比2017年增加了5500亿元,连同一般债券8300亿元,都是确定了重点支出方向的,包括支持京津冀协同发展、长江经济带等重大战略以及精准扶贫、生态环保、棚户区改造等重点领域,优先用于在建项目平稳建设。
  我国经济的三驾马车投资、出口、消费,消费因为地产挤压增速低迷,出口因为国际市场波动而受到影响,净贸易顺差大大减少,保增长包就业再度依赖于投资,相对于不确定的一些纠纷,基建以及与之相关的行业受到资金追捧,像建筑、运输设备、铁路建设、一带一路和水利建设等涨幅居前。这一板块近段时间不断反复活跃,资金介入的迹象较为明显,但是不是继续高举高打,笔者认为需要警惕,实际上有关政策存在不确定性股价已经是上冲的有点牛市的味道,这种上冲更多的是短线资金的博弈而不是中长线运作,最好是等待回落再度介入,就目前市场而言,要说趋势上涨笔者认为好像尚欠火候。另外基建类股票业绩弹性也不是很大,属于四平八稳的哪一种。
  我们经济投资一直较高,缺少的核心的高新技术,因此加大基础设施投资只是一种应对经济下滑的权宜之计而不是长远之计,未来会更加的加强地产调控,加大问责力度,因此拥有核心技术的高新技术产业才是未来的牛股摇篮 ,短期对加大投资会让科技股短暂失去弹性,更多的出现一种波段走势。
  加大投资对于大消费是一种利空,消费转型会被削弱,大消费未来将会出现反弹探底的走势,股价重心可能进一步下移。
  就指数而言,如果与2691点和2638点对比,大致上可以认为大的W底已经形成,悲观一点,股指即使再度回踩,也很难跌破这一三重底。就短期看,笔者更加倾向于认为股指继续反弹,可以持股等待。

 

上一篇:四大行孤掌难鸣 艰难磨底没有结束

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计