分类:默认分类

缩量上涨 银行强势热点散乱

2018-07-31 15:19

 

  今天两市股指缩量震荡,创业板和上证综指均小涨,K线图上是小阳线。
  从盘面看,石油银行护盘,尤其是中国石化涨幅明显,整个板块有数家股票涨停,银行权重颇大,银行指数上涨对上证综指翻红效果更大。
     周期股走势分化,建材跌幅居前,地产和工程机械涨幅居前,但幅度都不大。
     科技方面走势依然不是太好,虽然指数翻红,但是缺少明显的领涨板块更别说领涨个股,只不过是不少个股零星反弹指数勉强红盘而已。
   影视、生物制药走势依然总体不好,医药板块走势也不强,黑天鹅影响没有消散,从有关消息看,未来不排除会有一些人受到牵连,毕竟销售费用很大,注意销售费用引发的风险外溢,因此笔者不认为目前是一个介入抢反弹的好时机。
   从两天走势看,上证综指底部近在咫尺,但是反弹也是颇为难判断,像今天虽然红盘但量能缩得很大,主动性买盘明显不足,股指反弹在于抛售压力因为股指调整而大大减少。从这一点看,未来股指运行更多的是震荡,往上往下空间都不大,而且一两个交易日的走势预测更多的是一种猜谜游戏,没有太多实质性意义,猜对也不用高兴或许明天就打脸,猜错也无所谓,或许明天就是一个小惊喜。
   就有目前消息面上存在一些不确定性,投资上还是要注意风险和可预见性,选择个股以防御为主,像银行和保险、零售,也可以选择一些成长确定的高科技股做中线打算。这个时候尽量不要追高,逢低进场的机会很多。
   两市成交再度萎缩到3000亿元以下,真的要反弹,量能必须放大,但目前看,存在一定难度。

 

上一篇:周期银行护盘 指数小跌医药大跌

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计