分类:默认分类

周期银行护盘 指数小跌医药大跌

2018-07-31 08:02

 

上证综指下跌0.16%报2869.05点,日线三连阳后接连四日收跌;深证成指跌1.23%报9181.94点,创业板指跌2.19%报1559.64点;上证50收涨0.64%。两市成交3266.88亿元,量能仍毫无起色。
     昨天市场最大特点就是次新股、低价股、医药股、消费板块大跌,基建和银行走势较好,尤其是银行尾盘发力让指数尾市上翘非常明显,市场追逐基建银行是在规避黑天鹅,基建银行主要是经营稳健,业绩不会有太大波动。
   医药股大跌主要在于问题疫苗事件没有平息,反而有导致整个医药行业大整顿的迹象,“要求坚决严查重处并建立保障用药安全长效机制。”,这种强势治理,可能会导致部分企业要花更多的人力物力来维持产品的质量。是不是会有新的黑天鹅飞出来也不好判断,黑天鹅一个是监管层的飞检,另一个是自媒体的挖掘,市场难辨真伪,昨天的传言就导致股价大跌。这种黑天鹅事前没有征兆,防不胜防,所以医药板块短期来说风险依然存在。持有就持有,但并不适合抢反弹,我们股市最大特点就是涨跌往往过度。
  用药安全自然就会想到食品安全,未来也会加强食品安全方面的监管,所以笔者暂时也不看好食品板块的投资机会。昨天有媒体报道外资大量卖出家电板块个股,虽然没有详细说明卖出逻辑,但一个股市没有只涨不跌的股价,家电涨幅较大,未来投资机会也不会太好,可能是一个反弹调整的过程。
 科技股下跌与美国科技龙头大跌有一定关系,人家涨我们不涨,人家下跌我们跟着下跌,不知道逻辑何在?但是30%的年化增长率和30多倍的市盈率,笔者认为投资价值很高,下跌可以择机介入,即使短期套牢,中长期是会有不错的收益的。我们股市很难准确判断真实的底部,因为情绪化较为浓郁,往往超跌,也不容易掌握真正的反弹时机,但既然有投资价值,择机介入有何妨?
   短线看股指走势偏弱,但个人认为跌幅有限,昨天周期股护盘尾盘银行强势上涨,说明有资金不愿意看到股指深调,实际上货币政策和财政政策的微调很大一个原因也是为了提振股市,对周期股和银行等构成利好,但是存量资金博弈下,周期股走强了,中小盘股也容易失血下跌,加重二八分化,这个是需要规避的,否则股权质押风险会更多的暴露。
  昨天某家银行定增被否决,很令笔者意外,银行定增被否决在笔者记忆当中还是第一次,或许又记错的概率,笔者还没有看到专家 解读,自然不敢妄加议论。但其中释放的信号还是值得我们留意。

 

上一篇: 权重题材大分化 指数横盘看好银行

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计