分类:默认分类

低成交普涨不可持续 继续反弹要看成交放大

2018-07-09 15:31

 

    今天两市大盘均出现大幅反弹,主要指数涨幅均超过2%。可是两市成交只有区区3200亿元,低迷的成交让笔者觉得有点不太放心。
    今天反弹有沪深交易所喊话因素,也有贸易摩擦告一段落因素,也有超跌反弹因素,股市涨了都可以说出1.2、3的利好来,股市跌了都可以说出1/2/3所谓利空来,因为涨了市场利空可以漠视,利好可以发酵。因此所谓利空好都是可以演变的,不是一成不变的。
   从盘面看,银行大幅报复性上涨,整个指数上涨3.78%,建行上涨超过5%,工行也接近5%,这样的强势反弹是很罕见的,但反映出市场的不成熟和浮躁,涨跌过度,造成投资者难以适从。银行大涨让人心趋于稳定,稳住了指数不说,还导致指数大涨,一举突破5和10日线,KDJ也是低位金叉上翘,摆出一副多头势态,从这一技术指标看股指尚有上扬的概率,可从一阳穿两线走势看,有点强势过度,积累过大的短线盈利盘,反而不利于后市反弹,技术上有回落消化获利盘的要求。但回落空间应该不会大,触及10日线就基本上可以了。
   今天在整体上来看是一个普涨的态势,小米上市有关概念涨幅居前,苹果概念、建材、化纤等涨幅居前,缺少科技股领涨,更多的看做的超跌反弹,目前市场大涨大跌,波动较大,情绪不稳,判断走势并非易事,容易遭遇市场打脸,因此笔者并不认为反弹能有多高,反弹要继续需要量能进一步放大,同时消息面上也不能有黑天鹅出现。
  ST板块涨幅居后,多家个股封死跌停,主要是有退市忧虑的个股为主,这是需要加以警惕的,市场有那么多个股,没有必要虎口夺食去投机ST股票。
   普涨以后,明天股价走势就会分化,这样的低成交不可能维持普涨。要注意分化的风险。笔者看好芯片半导体、软件信息、智能机器人和医药等中报预增个股。

 

上一篇:周线七连阴艰难筑底 关注中报预增个股

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计