分类:默认分类

银行护盘上证综指构筑多重底独角兽挤压创业板破位下跌

2018-06-11 15:21

 

     今天股指继续调整,实际上调整已经不是问题,关键在于何时企稳?
   上证综指最低来到3037.91点,已经跌破前期低点3041点,但在银行尾盘强势上攻翻红下,上证综指没有跌破前期低点3041点,勉强维持多重底的技术形态。
   从银行的异动看,上证综指可以在此构筑多重底,但即使多重底构筑成功,投资机会也是很难把握。
   主要在于中小盘股票下跌依然十分厉害,创业板下跌1.34%,跌破1700点和6月4日低点,有进一步破位下跌的忧虑,实际上中小盘股票目前也是较为尴尬,上证综指需要护盘稳定人心,毕竟未来扩容需要一个指数环境,而资金在抱团取暖下集中于头部个股,而活跃资金前往炒作独角兽,中小盘股票成为一个市场无法关顾的弃儿。
   从盘面看,银行、地产、钢铁和家电等走势较强,像地产银行走强是有资金抄底介入还是护盘资金运作很难判断,所以投资机会上也不是很容易判断,股指走稳,股价可能下跌,股指下跌股价倒反过来走强。
      药明康德和恒瑞医药大幅下挫,引领医药股出现明显下跌,恒瑞医药出现明显破位放量下跌。这对于医药股是一个巨大的负面作用。恒瑞医药调整空间难说到位。
   科技股方面芯片、软件信息等跌幅居前,科技股在独角兽的挤压下,出现调整十分正常,毕竟目前是存量资金博弈。
    仅仅权重白马股护盘,只能稳定指数,但不能稳定人的心,所以指数可以稳住,但人气难以凝聚。走势不会乐观。

 

上一篇: 扩容担忧惊吓指数 利好不多操作谨慎

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计