分类:默认分类

股指站上60日线反弹可持续 关注银行投资机会

2018-05-15 15:19

 

    今天股指一波三折,不断震荡,但午后逐级走强,最后都收出阳线红盘。
    从盘面看,因为加入MSCI指数利好兑现,白酒板块出现一些震荡,但最后茅台依然顽强收红,保险和银行走势偏弱,家电有所分化,格力电器走软,老板电器走强。虽然有见光死的魔咒,但本次并不明显,一部分资金撤离,另一部分资金逢低进场,致使涨跌不多。但既然跌不下来,部分板块个股就会有轮动的补涨机会。
   但另外一些MSCI概念股走强,主要是具有补涨特征,医药股率先反弹,但主要是权重较大的个股率先反弹,像白云山、同仁堂、片仔癀、复星医药和长春高新。权重较大的个股部分是msci概念股,但主要是具有行业护城河,业绩增长稳定。
     得益于中兴通讯事件得到解决曙光,5G通讯概念不少个股强势反弹,软件信息、电脑设备、软件服务等个股强势反弹,基于在创业板的权重颇大,导致创业板涨幅居前。
    上证综指勉强站上60日线,3200点再进一步,冲击3200点应该没有悬念,创业板重新站上5日线,再度反弹还有空间。
    央行今天再度释放资金,向市场提供流动性支持也有利于股指反弹。 投资机会上科技股方面可以关注芯片、5G、自动化。权重白马股方面笔者看好银行的低估值投资机会。

 

上一篇:贸易缓解助反弹 回避默默无闻的公司

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计