分类:默认分类

贸易缓解助反弹 回避默默无闻的公司

2018-05-15 07:45

 

 昨天权重走势稍好,截至收盘,沪指报3174.03点,涨幅0.34%,成交量1724亿元;深指报10671.46点,涨幅0.35%,成交量2347亿元;创业板指报1830.98点,跌幅0.21%。
    权重白马股走势较好,与中国即将加入MSCI指数预期有关,明晟公司MSCI调整A股纳入MSCI标的股,234只A股被纳入MSCI指数体系。 MSCI称,MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes)加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重, 根据公告内容,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,今年8月明晟公司将会提升纳入比例至5%。这样,中国加入MSCI指数的利好已经兑现。
 中国股市历来有利好兑现是利空的说法,我们该不该反着做,对于涨幅偏大的个股,笔者认为还是要谨防股价回落,做好心理准备,至于涨幅落后的个股会有一个补涨的机会,因此权重股白马股也需要区别看待,不能一视同仁。基于加入MSCI指数增量资金是持续的,股价涨幅不会坐火箭更多的是一种缓慢推升,那种希望炒高股价等待外资高位接盘的做法未必能够成真。
   富士康概念股与MSCI指数概念股是完全不同的两码事,富士康概念更多的是一种短期炒作,谁也无法判断富士康上市会对有关概念股业绩增长带来多大影响。
  美国商务部部长罗斯:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”,这种讲话向中方释放了一些积极的信号,有助于缓解市场焦虑情绪,央行也释放了部分流动性,2018年5月14日在发放抵押补充贷款(PSL)801亿元的基础上,人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作1560亿元,中美贸易关系出现解冻迹象,令市场对贸易战的担忧情绪趋于缓和,道指录得连续第8个交易日上涨,这些因素都有利于股指短线反弹。
     但是股指短线反弹,并不代表笔者认为股指会进入牛市,富士康没有缩减融资规模而是采用引进战略投资者的做法,笔者担忧未来CDR发行规模也会偏大,扩容压力难解,另外央行虽然释放流动性未来也有降准概率,但流动性总体上不会宽松,两者制约股市反弹高度。
  投资方向上,银行股仍然具有估值优势,科技成长股只要主营收入和主营利润增加不错,也是可以选择。随着存量公司增加,要尽量回避行业默默无名的公司,业绩平平的公司,这些公司将大概率会被市场冷落,成为乏人问津的僵尸股。

 

上一篇: 强监管惊吓市科技股, 股指冲击3200点可期待

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计