股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

4.8日操盘日志:震荡回档向上还有空间

2021-04-08 15:09

​【4.8铁牛财经】要闻:

自动驾驶第一股图森;多家水泥厂宣布水泥涨价,5G和千兆光网建设应用,广州首套房、二套房利率再加10BP;疫情第四波,伊货船被炸。

【个股公告】精选:

招商轮船:一季度净利同比预降67%--70%;

亚威股份:2021年一季度净利预增70%-100%;

【热点前瞻】:经济重启概念,一季报增长,碳中和,氢能燃料电池车等。

【盘口观察】:

 15:00:52
今天小票跌得有点多,指数稳住的 

14:52:44
天华超净,603588判断无错

10:50:07
近段时间炒次新股炒得很猛 ,但是,大家要记住一点,炒得猛的前提条件是大盘总体趋稳背景下,而一旦市场转弱,转入风险释放阶段,首先下跌而且跌得最惨的可能就是次新股。玩次新,一定注意控制好风险。

10:47:12

10:43:23
002161昨天给了低吸机会

9:37:57
雪人股份早间低吸机会
蓝天燃气,T机会
9:41:28
有色王者归来
9:42:29
环保股短期走势不利,暂避险

【复盘】

指数午后延续高位震荡态势,海南、医美板块涨幅居前,有色冶炼加工、煤炭概念午后拉升回落,钢铁、乳业板块涨幅略有收窄,电力板块全天弱势领跌。两市个股跌多涨少,涨停股超50家,市场赚钱效应一般。

【后市展望】

反弹有大约二周左右时间,高度也差不多,技术层面存在着震荡整理的要求,因此,今日盘面我们看到有色钢铁等支撑大盘指数,而前期涨多的小盘股跌得有点多。当然,我们认为这是良性的回档整理,未来还有向上运动的空间,但需要注意的是,向上的量能,以及市场新生的变量,综合来判断以及制定相应的操盘策略,而非现在就“一锤定音”,变才是永恒不变的真理。根据战场的变化来及时调整作战方略,这也是游击战的核心思想。

 

申明:盘中所涉及个股不仅作欣赏参考,不作为买卖依据,请投资人注意风险!

上一篇:3.26看盘日志:中阳确立双底有效 下周不会太差

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)