股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

A股何时能坚强?待到春花烂漫时 !

2020-04-03 21:31

 

 


铁牛财经关键词:央行定向降准,国际原油暴涨,百度回应将上线电商直播,瑞幸咖啡财务造假发酵,非公开转让价格市场化机制,医疗器械出口质量监管,闻泰科技去年净利同比增19倍,博晖创新新冠病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒等4项产品获CE认证,南大光电遭减持,盈方微4月7日起暂停上市。

【复盘】

个股跌多涨少,资金观望情绪浓厚,涨停70家,炸板率较高。深圳“十四五”规划正在编制,深圳本地股午后快速走强,深赛格000058、通产丽星002243、特力A涨停;各地将研究出台帮扶电影企业纾困发展的政策措施,影视传媒板块午后快速拉升,上海电影601595触板;生物疫苗概念午后维持强势,人福医药600079、未名医药002581封板;农业股涨幅居前,香梨股份600506、新赛股份600540、国投中鲁600962封板。稀土永磁板块盘中也有异动表现。

【涨停揭秘】

医疗器械:航天长峰、和佳医疗、嘉麟杰002486、汇鸿集团、景峰医药、搜于特、未名医药、维力医疗、道恩股份、延安必康、西陇科学、延江股份、齐兴眼药、国恩股份等。铁牛点评:全球疫情依然不容乐观, 财报季业绩稳健 避险需求攀升[黄金股近日涨得不错,军工今日也有异动],可见市场避险情绪一斑。

深圳本地[深圳“十四五”规划正在编制]:深科技、深桑达A、深中华A、特力A、通产丽星、华赛控格、深大通。铁牛点评:短期可能会是一二日游,未来看具体有哪些亮点,相关主题炒作持续性可能会更高。

大消费:正虹科技、ST敦煌、新赛股份、科迪乳业、佳隆股份、西王食品、华资实业、好当家、金健米业

股权变动:云内动力、合金投资、人福药业、ST锐电、小康股份、ST湘电、香梨股份、合康新能、百洋股份、哈高科。

业绩 高送转:星帅尔、富邦股份、百傲化学、世名科技、泰和科技、振华股份、密尔克卫。

新能源汽车:继峰股份、康盛股份。

智慧城市:天夏智慧、延华智能。

淘宝C2M:美尔雅、惠尔普。

维生素:卫信康、圣达生物。

军工;天箭股份。

【后市展望】

总体上,市场最近表现稍微有些靠稳,但还是受到美股走势的恐吓,所以资金观望情绪还是比较浓厚。

假设美股继续震荡向下寻底,并且极有可能创新低,我们的A股会怎么表现?是向上突破3000点还是跟跌?甚至狂泄千里?这是接下来重点关注的方向!

所以,我们倾向于防御化操作,比如防疫概念依然具备良好的防御特性,只要把握好进退节奏,还是可以有所为的。

截止发稿,道指期货连续上下小幅震荡小幅下跌,较底部低点和反弹至高点均有一定距离,差不多居中位置,不上不下的格局,A50期指连续K线图倒显得稍微乐观一点,碎步有往上翘的意思,但拉长一点看,美股还没有见底,可能会二次探底,甚至会探出新低,这是比较可怕的,要防这一小手!

 

上一篇:二个问题助您柳暗花明

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 春花

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)