股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

图说A股:剧终

2019-08-29 07:54

 

 

 
今日资讯关键词:促消费国20条,Costco来了,集体土地入市,MSCI扩容,国资划转社保,日本正式将韩国移出“白名单”,等等。

全面推开国资划转社保基金操作性文件即将出台。

沪深股市:8月28日,沪深两市开盘后小幅震荡走低,盘面上军工股集体大涨,零售、家电和汽车等板块在消息面刺激下交替活跃,而大金融板块则表现低迷。截止收盘,沪指跌0.29%,报收2893点,再度失守2900点;深成指跌0.31%,报收9414点;创业板指跌0.18%,报收1625点。
北向资金小幅净流出近8亿 净买入中国平安2.14亿元。机构参与龙虎榜中个股共涉及14只,其中6只个股被机构净买入,买入金额最多的是星网锐捷,为5231.55万元。另外8股被机构净卖出,正邦科技被卖出最多,为10685.33万元。
 

外盘:美股三大股指收涨道指涨逾250点,能源股和银行股领涨,欧股主要股指涨跌不一,国际油价涨超1.5%,金价微幅收跌。

图片

 国务院关税税则委员会办公室宣布,对米加征关税商品(第二批)排除申报系统于8月28日正式开放,并从9月2日起正式接受第二批商品排除申请,截止日期为10月18日。

 

当地时间28日0点,日本政府正式将韩国移出贸易“白色清单”。韩国国务总理李洛渊今天(8月28日)表示,对日方的做法表示遗憾。韩国外交部今天还召见了日本驻韩大使,提出严正抗议。

二季度,A股市场震荡下行,基金公司的日子也不好过。从发布二季报的公募基金来看,利润环比下滑明显,仅有2家公募基金公司的二季度利润实现了增长,其余公司全部大幅下滑,其中超过70%的公募基金的二季度利润环比下降超过50%,其中,更有46家公募基金出现亏损。

7月全国规模以上工业企业利润同比增加2.6%。

图片

 近日,有消息称,三大运营商将推迟5G商用放号,具体延缓至9月20日前或国庆节后。针对这一消息,记者向三大运营商求证。移动和电信皆回复表示尚未确定具体时间,中国联通则尚未予以回应。

促进消费国20条来了!汽车等迎利好。

中国汽车之王,力压中国工商银行,成为中国财富500强第五

前不久发布的2019中国财富500强的排行中,上汽集团以年营收9021.94亿再次毫无悬念地拿下了汽车行业的冠军,并且在全行业中力压年营收7737.89亿的中国工商银行排名第五。

8月27日,美国最大的连锁会员制仓储超市Costco(开市客)在中国大陆的第一家门店开业。当天,Costco不同展区都提供试吃服务,消费者可以无限量、随便吃,吃到喜欢的再购买。由于到店的消费者众多,卖场内人流过大,Costco不得不临时宣布下午暂停营业。

土地管理法修改亮点:集体经营性建设用地可直接入市。要符合三个条件,一是入市的土地要符合规划,规划必须是工业或者商业等经营性用途;二是入市土地必须经过依法登记;三是入市土地在每年的土地利用年度计划中要作出安排。由此,集体经营性建设用地入市不会对土地市场造成冲击。
 

MSCI纳A扩容生效,日北上资金净流入112.71亿元,沪深股通成交额达843亿元,创历史新高。

浙江海事局发布航行警告:8月27日至29日东海实际使用武器训练,禁止驶入。

个股公告精选:
深天马A:拟定增募资不超73亿元 长江天马基金参与认购。

 广和通:上半年净利润8058万元,同比增长263%。

新国都:前三季净利同比预增135%-150%。
恒生电子:上半年净利6.78亿元,同比增126%。
沪电股份:前三季净利同比预增109%-135%。
云天化:上半年净利1.27亿元,同比增92%。
松芝股份:上半年净利1.29亿元 同比增长84%。
百傲化学上半年实现净利1.13亿元 同比增长近8成。
永辉超市:上半年净利13.69亿元,同比增47%。
迈瑞医疗:上半年净利23.69亿 同比增26.57%
招商轮船:上半年净利4.74亿元,同比增50%。
赛轮轮胎:上半年净利同比增59%,拟回购不超过1.35亿股。
开润股份:上半年净利润同比增长36%。
迈瑞医疗:2019中报净利润同比增逾26%,三大业务收入均实现两位数增长。
新华文轩:签订11亿元供货合同。
凌云股份:收到德国宝马保险杠产品定点通知。
美晨生态:拟与华以农业开展麻类作物领域合作。
英飞拓:与中铁二十局签署智慧医院建设框架合作协议。
万华化学:9月份上调中国地区MDI价格。
赛轮轮胎:拟回购不超过1.35亿股。
亿利达:获控股股东增持1.31%股份。
金刚玻璃:公司股票或暂停上市风险。

行业动态:

汽车行业:政策托底提振消费信心。
新能源行业:政策助推公交出租电动化。
通信行业:坚定看好5G投资机遇。
计算机行业:央行印发三年发展规划 。
基础化工:VE行业拐点确立。
汽车行业:继续积极看多。
全球智能音箱市场,中国品牌出货量超谷歌。
 

简评:HK暴L事件渐入尾声,中米贸战也进入最后阶段,HK也好,米国也好,种种迹象表明,他们都将失败,“闹剧”即将剧终,A股下半年将迎来修复性行情可能!



 

上一篇:图说A股:转强

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)