股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

图说A股:挺住!

2019-07-11 21:37


 
 
*ST东凌:国富投资拟入主,在公司可以实际支配表决权的股份数量将达总股本的22.1%,成为公司单一可以实际支配表决权股份数量最大的股东,公司控制权将发生变更。国富投资将于条件成熟时有效整合资源。
 
 
A股首份上市银行半年度业绩快报出炉,张家港行上半年净利润增长15.05%。半年报密集播报,或引发市场炒作中报业绩潮!
 
 
商务部:中美双方经贸团队将重启磋商。
商务部:不可靠实体清单将于近期发布。
商务部:中国不会打压和歧视任何外企。
商务部:6月实际使用外资1092.7亿元 同比增长8.5%。
 
 
7月11日上证50ETF期权持仓量达371.7233万张,突破历史峰值的363.29万张。这是定海神针,这是重要讯号!
 
 
四连板三超新材:公司特别提醒投资者注意二级市场交易风险。
二连板澄星股份:经营环境为发生重大变化,黄磷销售占比较小。
干预太多,熊市难改!
 
 
近期,证监会对申请首发企业日常审核及现场检查中发现,部分企业存在少计相关成本费用、相关资产减值准备计提不充分、内控基础工作存在缺陷、未如实披露关联方资金往来等问题。相关中介机构未发现或未充分关注上述问题,核查工作不审慎,尽职调查工作存在瑕疵,重要核查程序执行不到位。证监会:对8家保荐机构、4家会所、4家律所启监管程序!
 
 
国家能源局:拟将3921个光伏发电项目纳入国家竞价补贴范围。
 
 
荣耀电视意外曝光?媒体称华W首款电视55英寸预计本月底发布。
 
 
浑水发布针对安踏体育做空报告第三部分。安踏体育强烈否认浑水报告对斐乐品牌的指控。
 
 
美国能源部报告,上周美国原油库存减少950万桶,超过彭 博调查的所有13位经济学家的预估。特狼扑誓言要大幅提高对伊朗的制裁,波斯湾局势因此更趋紧张。国内燃油期货开盘大涨7% 黄金T+D涨逾2%,A股黄金有色稀缺资源,海工装备,养鸡,丙烯酸等涨幅居前。

 

 
美国宣布对法国拟征收的数字服务税发起301调查,或实施报复性关税。  
美国政府:9日宣布从即日起减免110项中国输美商品的关税。上述110商品包括用于癌症放疗的医疗器械和电容器等,从去年7月6日开始被加征了25%的关税。这一减免有效期为一年。
 
今日沪深二市成交3485亿!与昨日相当。  
消息上,美国商务部宣布将解禁对华W供货,华W8月9日将在松山湖招开开发者大会,受上述消息刺激,国产操作系统概念股实达集团、诚迈科技、达华智能、网达软件等劲升,华W海思概念也表现不俗。市场猜测鸿蒙系统或公布。另外,消息称全球存储芯片商威刚科技开始停止SSD出货,参股芯迪半导体超华科技涨停。
 
伊朗8日给出60天期限,伊朗表示,如果伊核协议仍无法维护伊朗的理由,伊朗将把浓缩铀丰度提高到20%。  
菲律宾总统杜特尔特8日硬怼美国:把整个第七舰队开进南海啊。
   
伊朗油轮被扣后伊朗官员威胁扣留英国油轮报复。


对比科创板发行市盈率偏高以及超募的问题,人民日报发文力挺科创板,称用传统思路来判研、理解和看待科创板,呈现出的水土不服。称科创板最大的特征就是市场化定价。既然是市场化定价,就不会限制发行规模和价格——这些能动变化恰恰是保障市场有效定价的基本保障。科创板市场只许成功不许失败,其它一切障碍都必须为它让路,这已经成为一项重要的政冶任务,已经非常之明确。而可以想象的是,大量的资本屯集于科创板,除了打新外,首期爆炒也是可以预期的。用我们小时候农村的俗话粗话来讲,就好比公鸡拉屎头截硬,刚开始挺火的,后面越来越糖稀,慢慢沉寂,最终归于平淡,一如新三板一样。当然,历史都是那么惊人的相似,但历史不会简单的重复。因此,在科技全球竞争格局下,科技战争我们必须打赢,我们认为在政策大力引导下,科创板市场的发展还是有后劲的,这是不同于新三板最大之处。基于未来科创板遭爆炒的判断,高市盈率是常态,那么对标A股低市盈率的科技类个股就有可能受到资本挖崛和追捧,它们或是未来最有希望之地。短期来看科创板的开启对A市有着明显的抽血效应,但中长期来看,和A市应该是协同的正向关系,或为A股注入新的活力,带来新的炒作模式和盈利模式,注意密切跟踪和适应其变化,及时调整实战策略,方能立于不败之地。
挺过科创板开闸[7.22]这一段儿,A股有望走出低迷态势。

总之一句话:熊市依旧!


上一篇:图说A股:转机

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)