股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

【5.29铁牛看盘日志】中国芯

2019-05-29 11:31

【5.29铁牛看盘日志】虽然受到美股下跌的影响,但早间盘面做多积极性还不错,芯片软件等科技自主概念继续受到资本追捧而涨幅居前。

以下看盘日志实录,仅作欣赏,不作推荐。

7:02:35
收盘:美股收跌道指跌230点 银行股普跌
美油周二收高0.9% 洪水推动油价上涨
黄金期货价格周二收跌0.5% 美元走强施压
英镑携欧股下跌 欧盟选举、贸易局势英国脱欧成焦点
美财政部半年度汇率报告:没有符合汇率操纵标准对象
加拿大将于周三正式提交批准北美新贸易协定的法案
美国GDP受影响将超预期 美债收益率跌至19个月低点
7:03:58
美国基准10年期国债收益率周二跌至19个月低点,因为华尔街更加确信国际贸易摩擦对美国GDP增长的影响将超过最初的预期。
避险!避险!避险!多个欧美主权债收益率接近创新低
7:28:16
大摩"最准"分析师:债市警告 美国已处"衰退观察"状态
7:30:49
发改委回应稀土与贸易摩擦关系!
【新华时评:利用中国稀土制造产品遏制中国发展 妄想】
7:38:12
险资留意左侧交易机会 关注科技国产化相关主题
7:40:30
雄安新区进入实质性建设阶段 8只机构看好股抢先上涨  招商蛇口(001979)(11家)、北新建材(000786)(9家)、广联达(002410)(8家)、东方雨虹(002271)(6家)、超图软件(300036)(5家)、冀东水泥(000401)(4家)、天顺风能(002531)(4家)和河北宣工(000923)(3家)等8只个股被机构扎堆看好,近30日内机构给予的买入或增持等看好评级家数均在3家及以上
7:49:56
部委密集调研促落实 近2万亿元减税降费红利加速
买房买股不如买酒?3年涨两倍 “龙头酒”价格逼近历史高点!
7:51:22
主题驱动股票池:外资尾盘抢筹 被MSCI和富时双双盯上的票一览
7:55:02
据业内人士分析称资金尾盘进入的原因在于外资的MOC交易策略。MOC的全称是mark to close,也就是交易价格要尽可能贴近收盘价。很多指数型基金都是采用该策略进行建仓,导致尾盘出现大幅波动。
根据MSCI此前宣布结果,从5月28日收盘后起,正式将A股纳入比例首批从5%提高到10%。这意味着,受益于外资流入的长期利好,国内市场唯一跟踪MSCI中国A股指数的银华MSCI中国A股ETF将迎来配置良机。
8:04:19
5月28日,第七届中国网络视听大会在成都开幕。中国移动副总裁简勤在演讲中介绍,公司将大力推进终端先行者计划,引导终端和芯片厂商大力发展多模、多频、多形态5G终端,今年上半年推出首批5G手机,到2020年5G手机价格有望降到1000-2000元。
“4G改变生活,5G改变社会。”
8:05:31
【亚太股市追随美股低开 日经225指数低开近1% 】
天风受让恒泰证券三成股份
8:24:39
菜鸟布局5G:设立5G无人驾驶测试基地
8:37:54
H在美提起诉讼:禁令是 “用立法代替审判”的暴政
9:04:05
富时中国A50指数期货开盘迅速跌破1%
9:14:07
碳纳米管:据媒体报道,中国科学院微电子研究所研究团队已经研发出3纳米晶体管——相当于一条人类DNA链的宽度,在一个指甲盖大小的芯片上能安装数百亿个这种晶体管。中国还在研发一种原子大小(0.5纳米)的晶体管。韩国三星计划到明年上半年完成3纳米晶体管的研发,同7纳米技术相比,处理器只需用一半的电力,性能却会提高35%。新宙邦(300037)、楚江新材(002171)、南风化工、中国宝安、爱建股份、拓邦股份等
互联网医疗:国家卫生健康委定于5月29日上午10时,在宁夏银川召开新闻发布会,介绍互联网+医疗健康发展及便民惠民服务有关情况。国家医疗保障局近期召开疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点工作启动视频会议,公布了30个试点城市名单。
9:20:12
蔚蓝生物(603739):非洲猪。瘟等畜禽动物疫苗的研发由哈兽研进行公司主要支付合作经费;
这下出名了,一字板开启妖股模式
9:21:25
巨星科技(002444):拟出资11亿元与杭叉集团(603298)等收购中策橡胶股权;
当代明诚(600136):董事长拟增持50万-100万股;
大通燃气(000593):控股股东拟继续增持1%-2%公司股份;
复牌:云南白药、ST中新
9:26:14
短期关注稀土板块以及肉禽产业链
9:28:24
二市低开集合成交55亿园区开发,稀土永磁[带动有色,新材料,稀缺资源等],科创板IPO,蓝宝石,融媒体,华 W海思概念等涨前
欧菲光应该涨停
9:39:53
早间盘面看,虽然受到美股下跌的影响,但盘面做多积极性还不错
9:58:00
我不知道,002528为什么不涨?或许是需要一个催化剂
10:08:43
雄安新区概念异动拉升
10:20:44
搜于特是微芯生物的影子股概念。
11:04:26
金力永磁,潜伏二个多月,但还是打飞了。以为来的是只菜鸟,没想到来的竞然是只驼鸟
目前我们好象是进口荷兰的光刻机
华讯方舟,军工通信,雄安新区概念,
光刻机是远景
现在急需解决芯片自主和软件替代的问题
而芯片自主,这个是关键‘就是上述的RISC-V技术的替代
这个RISC-V技术是开放式的,也是外国人发明的芯片架构体系,不用付费,永远开放,使用者可以自由开发
11:15:26
风水轮流转,三十年河东三十年河西,未来一定会来,但你永远不知道明天会是什么样子,会以什么样的姿态迎接你,你充满期待,在不确定性的折磨中辗转反辙,这就是股市的魅力所在,很多人倒下了,前仆后继,继续有不断的人进来,因为不确知的未来却带给人们无穷的想象力的希望 。
获取更多实用资讯,请关注铁牛投研微信公众号 tieniutz666 。


上一篇:小猫钓鱼不成 尾市飙升发出什么样的信号

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)