股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

我们有底线 回调幅度有限

2018-12-06 15:17

 


突然的利空打击,令市场措手不及,那就是美国跨国抓捕华为CFO任正非之女孟晚舟,华为产业链全线重挫,从香港股市迅速传导至A市,避险资金仓皇出逃,黄金、国防军工等避险品种趁势崛起。就此事件,外交部罕见言辞犀利,美方言行不一,喜怒无常,毫无信用可言,我们还是要认清其丑恶嘴脸,坚持我们的底线原则,不惹事不怕事,边打边谈。昨天是官媒警告游资+美股大跌,令A市受到惊吓,今日,又突遭此利空打压,市场资金再也承受不住,所以,短期来看,风险需要进一步释放。但是,总体上来说,我们的A市已经经受住了最严峻的考验,未来强于美股是可以预见的。

收盘,上证指数-1.68%,深证指数-2.44%,创业板指数-2.61%,次新股指数-1.69%;盘面上看,约500只上涨,3100只下跌,24只涨停,25跌停,黄金、国防军工、石墨电极,煤炭、化工新材等板块涨幅居前,高送转、芬太尼、5G通信、知识产权保护,电子制造等板块跌幅居前,二市共成交 3116亿。

盘面特征铁牛的观察与分析:

1、从收盘数据上看:缩量回杀,前期强势股重挫,短期涨高的风险需要释放,说明主力没被“吓着”,后市深跌的可能性不大。

2、市场普遍预期:政策底基本确立,市场底还需进一步探明和确认;中美贸易战由初期博弈逐步走向长期冷战;美股牛市终结。

3、市场热点追踪:黄金军工医药等具备避险特性,可适当关注。

我们主要把握以下三条热点主线:一是进口替代,包括芯片、半导体、软件信息、5G通信、军民融合等,二是政策导向,比如消费升级、国企混改、环保工程、医改、海南、雄安、粤港澳等,三是业绩增长,比如年报业绩及高送转等,比如调整充分的周期类等。

4、市场风险点:业绩地雷,主要是年报季报亏损或下降的情况;消息利空股,比如限售解禁将至个股,再比如并购重组失败,当前市况是这样子,个股要么牛死,要么熊死,要么震荡死,对于那些近期消息面偏利空的个股尽量要避开,不要博利空出尽,或者提前去抄底,这些个股跌起来“不要命”;债务违约和股东股票质押风险,其股价遭到抛售,不得不防;违规被监管问询调查和严打的个股;前期疯涨和相对高位个股,风险是涨出来的,千万不要接到最后一棒,一旦涨不动了,就死命了跌。

5、从技术面上看:上证深证再次掉头向下,短期需再往回探一探,企稳后再展开反弹。

6、关注大事件:

① 加拿大抓华为任正非长女孟晚舟,华为产业链股重挫。

因此,综合来看:
① 短期进入风险释放期;
② 中美博弈具备长期性,也将给市场带来波动。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。

上一篇:缩量反涨存隐忧 注意年底结算压力

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计