股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

市场“心理底线”已破无险可守 美股暴跌背锅

2018-10-11 16:00



隔夜美股暴跌3%左右,创下2010年以来多项“最”,这直接成了A市今日暴跌的导 火索,具体看收盘数据。2638开盘即破,领导眼中“放心的城墙”不过是纸糊的,2638说破就破了,尽管前面我们一直认为这个位置是会破的,但没想到的是以这样的一种方式破掉,2638这一心理点位的跌破,市场信心崩溃了,午后千股跌停,恐慌加剧,尾市才略微有所缓和。2638跌破之后,下面已“无险可守”,但又有不破不立这一说法,再往下杀探出底部后短期或有反弹,但中期依然向淡。

美股暴跌,蔓延全球,正如这天气,冷空气自北方来袭,冷锋习习,注意保暖防寒。面对外盘的利空,我们A市毫无免疫力,美股跌3%,我们6%左右,不知道领导们对此还放心得下不?领导们盲目乐观啦,可能忽略了市场的力量。

国庆前领导还说对A股走势放心,现在呢,2638都破了,底裤露了,是红色的,是用股民的心血染红的。是坚守还是撤退,确实是令投资人头痛的选择,控制好仓位,把握好节奏,方能游刃有余。

收盘,上证指数-5.22%,深证指数-6.07%,创业板指数-6.30,次新股指数-8.23%;盘面上看,73只上涨,20只涨停,1060跌停,板块尽墨,黄金、西部建设、超级品牌等表现抗跌,二市共成交3587亿。

盘面特征铁牛的观察与分析:

1、从收盘数据上看:量能较前二日均量放大近1300亿左右,下跌放量,上涨缩量,这是典型的熊市特征;2638点市场心理底线被无情击破,下面已无险可守,大盘再下一程,未来继续震荡往下探底的可能性非常大,而不是某些分析师讲的风险集中释放,一步到位,别被忽悠了;港股恒指跌了3%以上,至A市收盘,港股尾市翘起,跌幅小有收回。

2、市场普遍预期:政策底基本确立,市场底遥遥无期,2638无情跌穿市场信心崩溃,震荡向下继续寻底;基本可以确定,中美贸易战由初期博弈逐步走向长期冷战。

3、市场热点追踪:弱市黄金,黄金避险功能再次显现,西部黄金、中金黄金、赤峰黄金等可重点关注。

我们主要把握以下三条热点主线:一是进口替代,包括芯片、半导体、软件信息、5G通信、军民融合等,二是政策导向,比如消费升级、国企混改、环保工程、医改、海南、雄安、粤港澳等,三是业绩增长,包括半年报业绩及高送转等,比如调整充分的周期类。

4、市场风险点:业绩地雷,主要是季报亏损或下降的情况;消息利空股,比如限售解禁将至个股,再比如并购重组失败,当前市况是这样子,个股要么牛死,要么熊死,要么震荡死,对于那些近期消息面偏利空的个股尽量要避开,不要博利空出尽,或者提前去抄底,这些个股跌起来“不要命”;债务违约和股东股票质押风险,其股价遭到抛售,不得不防;违规被监管问询调查和严打的个股;前期疯涨和相对高位个股,风险是涨出来的,千万不要接到最后一棒,一旦涨不动了,就死命了跌。

5、从技术面上看:2638市场心理底线被跌破,下方已无险可守,静待底部出来后再入场。

6、关注大事件:
① 美股暴跌,全球股市暴跌。
② “川藏铁路”概念横空出世,高争民爆、西藏发展、天铁股份、四川金顶涨停。

因此,综合来看:
①2638股灾底被无情跌穿,下面无险可守,静待底部探明;
②美股牛市迎来重大转折点,其影响力有待进一步观察和评估;
③全球股市暴跌,避险情绪升温,黄金避险功能显现,或迎来一波反弹行情;
④A市期待救市举措和改革红利,否则熊市不会轻易改变;
⑤我们早有预期,看标题《熊市时间和长度或远超预期》,《美股或成那根稻草》,《危急!救市刻不容缓》,《想说爱你不容易》,《猜底不是底A市正行走在悬崖的边缘》......;
⑥不救市,不改革,熊市继续,爆发成金融风险,实际上当前已经是金融风暴了,领导“不应该放心”,领导应该引起重视,因为某些决策的偏离。



静观风云变幻,稳坐钓鱼台。

实战应对策略可参考铁牛直播室点评密切关注消息面的变量。

我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。

 



上一篇:次新+科技站上风口 维持市场活力监管需放手

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)