股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

修复性行情可能比想象的要长

2018-07-12 15:45



A市今日再度扬眉,沪深二市温和放量大涨2-3%,创指更是放量大涨了3.3%左右,科技股今日大放异彩,一扫过去多日所积聚的阴霾,天空似乎一下子变得晴朗起来。原因可能源自于一则消息,即“美商务部确认中兴禁令已解除”,中兴通讯一字板涨停,5G通信板块被全面激活,10只个股涨停,并带动其它科技股活跃;盘中还传出“美参议院通过提案限制特 朗 普关税权力”的决议,虽然不具备约束性,但其传递出来的信号更为关键,中美贸易战柳暗花明?靴子落地,利空出尽,近日饱受阴跌之苦的A市这次似乎将迎来“真正的底部”。大盘未来走势和结构如何演变?且听铁牛分解,请各位持续加以关注,以获得连续高效的股市资讯。
收盘,上证指数+2.16%,深证指数+2.77%,创业板指数+3.30%,次新股指数+3.47%;盘面上看,3331只上涨,98只下跌,84只涨停,1只跌停,5G通信、半导体及元器件、富士康概念、集成电路、芯片、人工智能、云计算、工业互联网等板块涨幅居前,农林牧渔、采掘服务,氟化工、高送转等板块落后,二市共成交4158亿。
盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看:成交量终于再上4000亿,想想15年动辄万亿的成交量水平,这一点真的是杯水车薪啊,不过,较此前是有温和放量的,往后量能逐步增加到6000亿-8000亿的水平并维持下去,就应该具备中期行情的条件;工商银行,震荡盘升,基本已摆脱底部,我们尚不知是国家的力量,还是外资大举买进,时间最终将给出答案,走势值得重视;这次,在多方极力唱多和维稳之下,再叠加中兴禁令解除利好,科技股领头,个股、板块普涨,近百股涨停,只有不足一百只绿盘,只有一只复牌补跌股跌停,市场放量中阳崛起,这次底部“可能是真实的了”。
2、市场普遍预期:五穷六绝七翻身”,七月半年报助力实现“七翻身”;中美贸易战由初期博弈逐步走向长期冷战的可能;证监会“破天荒”主持召开上市公司负责人座谈会,重大改革或将出炉! 
3、市场热点追踪:半年报业绩增长,5G通信、芯片、集成电路、人工智能等调整充分的泛科技类,产品涨价推升公司业绩,国家推动之消费升级潜力可挖,今日普涨,热点不是很清晰,行情初期多半以小票和具有充分想象力的公司股价涨得最好,不一一具细。
此外,我们主要把握以下三条热点主线:一是进口替代,包括芯片、半导体、软件信息、5G通信、军民融合等,二是政策导向,比如消费升级、国企混改、环保工程、医改、海南、雄安、粤港澳等,三是业绩增长,包括半年报业绩及高送转等,比如调整充分的周期类。
4、市场风险点:市场风险点:业绩地雷,主要是中报亏损或下降的情况;消息利空股,当前市况是这样子,个股要么牛死,要么熊死,要么震荡死,对于那些近期消息面偏利空的个股尽量要避开,不要博利空出尽,或者提前去抄底,这些个股跌起来“不要命”;债务违约和股东股票质押风险,其股价遭到抛售,不得不防;违规被监管问询调查和严打的个股;前期疯涨和相对高位个股,风险是涨出来的,千万不要接到最后一棒,一旦涨不动了,就死命了跌。
5、从技术面上看:大盘在底部区间反复辗压之后再度温和放量中阳崛起,而观察权重蓝筹等,多数已经摆脱底部的纠缠,阶段性底部已然形成,一波小级别反弹行情已经开始了!
6、关注大事件:
①美商务部:确认中兴禁令已解除。
美国商务部表示,已完成确认中兴通讯达成和解协议內的条件,解除为期三个月的禁令。根据协议,中兴除了支付罚款外,另要把4亿美元存放在美国一家银行的信托账户內;该信托账户已由美国商务部官员签署信托协议。获解除禁令后,中兴预期可恢复生产。
② 美参议院通过提案限制特  朗 普关税权力。
美国参议院11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特  朗 普近期频加关税政策的不满。
因此,整体上来看,监管态度的微妙变化,中美贸易战柳暗花明,最坏的时期已经过去,A市迎来最重要时间,放量中阳崛起,“七翻身行情”这才正式打响,幸福总是来得迟,我们相信否极泰来,弹簧压得太紧总是要往回弹一弹的,市场接下来将进入到超跌修复性行情时间,可能是几个月,甚至更长。
实战应对策略可参考铁牛直播室点评密切关注消息面的变量。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。 
 


上一篇:这可能才是近日最大的利好

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计