股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

这可能才是近日最大的利好

2018-07-10 15:32



贸易战短期消息面靴子落定,中美贸易战成为主角,欧印加等成为配角,未来美国如何应付由它挑起的贸易争端,相信是一个比较复杂而长期博弈的过程,全球经济也因此蒙上了更多不确定性因素,经济外交已经成为各国外交活动的新主题,A市也由此迎来了绝地反弹机会,昨日缩量大力反弹之后,今日围绕2800点震荡,量能严重匮乏是大盘乏力的根本,换句话来说,说是市场做多人气低迷,市场人气还没有完全从过去暴跌阴跌中恢复过来,这将是一个十分慢长的过程,大盘或进入到一个新的底部区间震荡周期。不过,昨天监管层召开上市公司座谈会,听取上市公司对稳定市场的建议,这向市场传递出来的信号我们认为是强烈的,是属于重大利好,由此,我们判断IPO、CDR、特停监管等影响市场的重大政策将发生一些微妙的变化,近期据我们的观察,特停监管暂时“退出”了,但还需更长时期的观察才能得出一些结论。
尾市,大盘再度强势震荡攀升,各大指数翻红,这样,短期反弹行情还在途中。大盘未来走势和结构如何演变?且听铁牛分解,请各位持续加以关注,以获得连续高效的股市资讯。
收盘,上证指数+0.44%,深证指数+0.49%,创业板指数+0.70%,次新股指数+2.70%;盘面上看,约2300只上涨,约900只下跌,65只涨停,10跌停,高送转、次新股、中报业绩增长、石油矿业、机场航运、水泥、粤港澳、仿制药、宁德时代概念、小米概念等板块涨幅居前,农业、国产软件、银行保险等板块落后,二市共成交 3260亿。
盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看:量能与昨日持平,3300亿的水平,令人担忧,可能有更多资金在等待市场底部构筑成功后的右侧交易机会,必竟外部不确定性因素还挺多;昨日,证监会召开上市公司座谈会,听取维稳的建议,这一举动发出的信号值得重点关注,监管政策“转向”可能;中报炒作如火如荼,水泥等涨价周期类持续活跃,包括前面的钢铁、化工等板块均有好于大势的表现,正值中报窗口,周期类或有较好的表现;大势趋稳,反弹周期前期小票的机会明显多于大票。
2、市场普遍预期:五穷六绝七翻身”,七月半年报助力实现“七翻身”;中美贸易战由初期博弈逐步走向长期冷战的可能。
3、市场热点追踪:半年报业绩增长,如公告业绩较大增长的先达股份、高德红外、启明信息、北京科锐、山河药辅、全志科技、环能科技等涨停,围绕中报,业绩增长较好,有高送转预期,涨价令中报增长比较确定的品种已然是市场主力追逐的主线;高送转填权近期持续活跃,如果再叠加次新+,那么股价就会有持续上升的可能,新天药业、凯伦股份、晶华新材、智动力、三联虹普、双杰电气、富祥股份、宣亚国际等涨停,润禾材料持续攀升;新能源汽车之锂电产业链近期也持续活跃,如星云股份,宁德时代概念天华超净等。
此外,我们主要把握以下三条热点主线:一是进口替代,包括芯片、半导体、软件信息、5G通信、军民融合等,二是政策导向,比如消费升级、国企混改、环保工程、医改、海南、雄安、粤港澳等,三是业绩增长,包括半年报业绩及高送转等,比如调整充分的周期类。
4、市场风险点:业绩地雷,主要是中报亏损或下降的情况;消息利空股,当前市况是这样子,个股要么牛死,要么熊死,要么震荡死,对于那些近期消息面偏利空的个股尽量要避开,不要博利空出尽,或者提前去抄底,这些个股跌起来“不要命”;债务违约和股东股票质押风险,其股价遭到抛售,不得不防;违规被监管问询调查和严打的个股;前期疯涨和相对高位个股,风险是涨出来的,千万不要接到最后一棒,一旦涨不动了,就死命了跌。
5、从技术面上看:大盘底部红三兵企稳,一轮反弹周期值得期待,但底部需反复震荡才能称之为底,时间还尚早,右侧交易者还需等待。
6、关注大事件:
① 商务部:推动高品位步行街建设。支持有条件的城市选择基础较好、潜力较大的步行街进行改造,力争用2-3年时间,培育一批具有国际国内领先水平的高品位步行街,搭建满足消费升级需要的重要平台,培育扩大城市消费的有效载体,塑造代表城市形象的靓丽名片。通知提出,建立政府支持引导、社会多元参与的步行街改造提升项目投融资机制。
点评:美国主导的贸易战,会导致中国外贸形势可能面临长期严峻,刺激内需,将必然是高层激发经济活力的杀手锏,大消费里那些被低估的品种将有大机会,值得挖潜。
因此,整体上来看,监管态度的微妙变化,让市场期待监管政策的调整,这对过去饱受监管打压的A市得以喘息之机,特别是特停监管是否会从此消声匿迹呢?我们的观察是有这种倾向,但还需进一步观察和判定,估计会有所放松,但不会消失。所以,我们判断,A市将可能迎来休养生息阶段的底部超跌反弹,反复震荡筑底阶段,有希望,但也不宜过份激进。
实战应对策略可参考铁牛直播室点评密切关注消息面的变量。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。
 

上一篇:静待贸易战形势的进一步明朗

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计