股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

静待贸易战形势的进一步明朗

2018-07-04 15:35




昨日普涨,今日普跌,以创业板为代表的强势股补跌是今日大盘走弱的表象,真正的原因还在于市场对于即将到来的中美贸易战的恐惧和深深的担忧,黄金今日的大涨以及军工最近的活跃,都是资金避险在盘面的体现。
跌完权重跌中小创,A市正行走在悬崖的边缘。大盘未来走势和结构如何演变?且听铁牛分解,请各位持续加以关注,以获得连续高效的股市资讯。
收盘,上证指数-1.00%,深证指数-2.02%,创业板指数-2.58%,次新股指数-4.26%;盘面上看,473只上涨,2889只下跌,38只涨停,43只跌停,农业、机场航运、钢铁、黄金、深圳本地等板块涨幅居前,次新股、网络安全、计算机、纺织制造、独角兽、芯片等板块跌幅居前,二市共成交约3300 亿。
盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看:缩量杀跌,3300亿,这已经是历史上的低量水平了,鉴于当前市场体量已经大幅增加,这个量能水平可以说是极端地量了,底部就快探明但底部迟迟未能确认,主要源于对中美贸易战不确定性的无尽恐慌,人民币贬值短期来看止于昨日央行的表态,但可能远远还没有结束,避险板块受到市场资金逆市配置而表现抢眼,黄金军工板块比较亮眼,龙头西部黄金、赤峰黄金涨停;银行保险等权重蓝筹今日还是有所护盘的,但总体重心向下,趋势确定背景下,资金撤逃难以短时间刹住,或许要等到7月6日后吧,看能否“砸”出一个底部来。
2、市场普遍预期:五穷六绝七翻身”,七月半年报助力实现“七翻身”;中美贸易战由初期博弈逐步走向长期冷战的可能。
3、市场热点追踪:弱市黄金军工,特别是黄金股,短期或受到追捧,可以由此展开挖潜。
此外,我们主要把握以下三条热点主线:一是进口替代,包括芯片、半导体、软件信息、5G通信、军民融合等,二是政策导向,比如消费升级、国企混改、环保工程、医改、海南、雄安、粤港澳等,三是业绩增长,包括半年报业绩及高送转等,比如调整充分的周期类。
4、市场风险点:业绩地雷,主要是年报季报亏损或下降的情况;消息利空股,当前市况是这样子,个股要么牛死,要么熊死,要么震荡死,对于那些近期消息面偏利空的个股尽量要避开,不要博利空出尽,或者提前去抄底,这些个股跌起来“不要命”;债务违约和股东股票质押风险,其股价遭到抛售,不得不防;违规被监管问询调查和严打的个股;前期疯涨和相对高位个股,风险是涨出来的,千万不要接到最后一棒,一旦涨不动了,就死命了跌。
5、从技术面上看:昨日深V起来,今日回打,似乎是在二次探底,结合消息面,底部的到来可能要等到下周吧。
6、① 管清友:股市最近的问题主要出在内部,业内都很清楚,只是没有人公开讲。这是最近听到的可能最中肯的话了。
因此,整体上来看,熊市不言底,市场走势更多时候会超跌大多数人的预期。一句话,静待中美贸易战形势进一步明朗。
实战应对策略可参考铁牛直播室点评密切关注消息面的变量。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。 
 

上一篇:2650不是底 底或许在这里!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计