股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

猜底不是底 A市正行走在悬崖的边缘

2018-06-14 15:53


美联储加息靴子落地,市场情绪有所舒缓,早间A市也有惯性低开后迅速冲高的走势,但是,仅仅只是分时级别的反抽,随后大盘一路震荡走低翻绿,午后多只个股闪崩跌停,加剧市场的悲观情绪,空头熊市氛围浓重,上证综指创年内新低。尽管盘中券商银行保险钢铁等奋力护盘[我更愿意说这是避险资金配置所导致的结果],但市场主力做空态度还是比较坚决的,为什么会这样呢?我在前日的博文中分析到,尽管特金会和美联储加息靴子落地,不确定性随着时间的推移而消散,但更多的不确定性依然会影响A市,宏观去杠杆,IPO、CDR抽血,限售解禁压力,债务违约风险,股权质押风暴,严监管,这些都正在发生,之前的不确定性过去,新的不确定性正在诞生。资金面的严重匮乏,再加上制度上的设计,导致A市步入熊途,这可能是谁都不愿意看到的,但却正在发生。明天周五,美股高位震荡回调,熊市周五,A市大致好不了。大盘未来走势和结构如何演变?且听铁牛分解,请各位持续加以关注,以获得连续高效的股市资讯。
收盘,上证指数-0.18%,深证指数-0.76%,创业板指数-0.75%,次新股指数+0.40%;盘面上看,约1330只上涨,1900只下跌,41只涨停,35只跌停,钢铁、稀土永磁、水泥煤炭、半导体、证券、集成电路、次新股、5G通信等板块涨幅居前,世界杯、视听器材、广东自贸、食品饮料等板块跌幅居前,二市共成交 3174亿。
盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看:量能继续徘徊在3000亿水平附近,行情低迷;涨停个股可算是不少,有41只,但是另一方面跌停个股陡然增加至35只,闪崩个股涌出,可以看出一方面存量资金集中扎堆短期市场精神领袖类个股,致个股成妖,而另一方面,恐慌气氛蔓延,消息利空、技术面走坏和无人问津缺乏资金驰援的仙股闪崩,上证综指创出年内新低,虽然比前日创出的新低只有区区不足二个点,但就是是这区区一个多点所制造的恐慌和杀伤力无疑是巨大的;以钢铁稀土等为代表的周期类今日逆市崛起,我们当看作是超跌反弹,与之同期表现的还有券商银行等权重蓝筹,它们之前跌幅深重,在上证屡创新低背景下,稳健资本避险配置或是它们逆市崛起的真正原因,但仅仅只是超跌反弹,不宜过份乐观;同期,港股恒指也是震荡中阴杀下,与A股走势如出一辙,但却也有诸多不同;美股显示即将从高位回调,A市,撑住了!
2、市场普遍预期:五穷六绝七翻身”;“世界杯魔咒”、美联储加息、特金会等不确定性随着时间的推移逐渐消散;中美贸易战虽然暂时和解,但还远远没有结束,仍然有诸多不确定性困扰。
3、市场热点追踪:今日最强势点非钢铁股莫属,由于库存减少和环保力度的不断加强,激发了市场对钢铁出厂价格提升的预期,期现联动,钢铁股尾市集体狂飙,西宁钢铁、安阳钢铁、中原特钢涨停,凌钢、八一钢铁等跟涨,中原特钢因重大资产重组获批而成为总龙头,已率先打出三涨停,短期来看,钢铁煤炭稀土有色化工水泥等周期类有望反复活跃,值得挖潜;5G通信其实最近消息面挺多的,但无奈市场大环境太差,资金炒作意愿极低,所以今日也只有广和通一只涨停,其它个股跟随情况并不积极,看后市大势趋稳后会不会“补涨”,适当关注吧;随着市场走熊,个股股价不断下行,有些个股明显跌得令大股东及其朋友圈看不下去了,怎么办?资产重组或更换大股东,所以近期重大资产重组事件频发,这是上市公司主动“市值管理”的结果,最终当然是股价翻番的上涨,比如亚夏汽车、红宇新材、深深宝A等,有很多正在停牌筹划重大事项,憋大招啦,一旦成功,复牌后走妖是大概率事件,所以,循此思路,也不妨去关注那些基本面并不差,暂时受压的长期低位运行的优质标的,可以从大幅跌破定增,股价被严重低估,伪利空打压等方面着手去挖崛。此外,我们主要把握以下三条热点主线:一是进口替代,包括芯片、半导体、软件信息、5G通信、军民融合等,二是政策导向,比如消费升级、国企混改、环保工程、医改、海南、雄安、粤港澳等,三是业绩增长,包括年报业绩及高送转,一季报等,比如调整充分的周期类。具体看V群盘中直播解盘吧。
4、市场风险点:业绩地雷,主要是年报半年报季报亏损或下降的情况;消息利空股,当前市况是这样子,个股要么牛死,要么熊死,要么震荡死,对于那些近期消息面偏利空的个股尽量要避开,不要博利空出尽,或者提前去抄底,这些个股跌起来“不要命”,无止尽,如金盾股份、千山药机、摩恩电气,烯碳退更不能去赌博;债务违约,其中有上市公司的身影,其股价也是遭到抛售,不得不防,实战案例如金龙机电、*ST天马等;违规被监管问询调查和严打的个股,如最近的联建光电、凯瑞德等;前期疯涨个股,庄股主力出逃股,风险是涨出来的,千万不要接到最后一棒,实战安例如朗新科技、华自科技、希努尔、金洲慈航、德联集团,一旦涨不动了,主力集中出逃,就死命了跌;技术面破位,成交量稀少,基本面无亮点的仙股,不要以为它们“跌不动了”,一旦大盘走弱,它们极容易闪崩,今日闪崩个股中就有上述的一些特性,要注意回避。
5、从技术面上看:上证综指屡创年内新低,对市场人气打压是致命的,猜底不是底,底到底在哪里?需要时间来验证。
因此,整体上来看,存量资金博弈背景下,A市背动跟随和弱市震荡的性质没有发生根本性的改变,美股道指在逼近历史新高后或引发震荡,A市6月走势总体堪忧,上证综指已连创年内新低了,市场人气跌到了冰点,量能也跌至3000亿的地量水平,猜底不是底,我们还需耐心等待真正大底的到来。建议投资人波段操作,游而击之以应对。实战应对策略可参考铁牛直播室点评密切关注消息面的变量。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注

上一篇:否极泰来 政策如何变动决定A股未来

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计