股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

否极泰来 政策如何变动决定A股未来

2018-06-12 15:45




否极泰来,A市今日上演V型反转绝地反击大戏。早间强势股补跌一度引发市场恐慌,而这往往是底部信号之一[阶段性底部,并非真正的底],结合昨日沪指地量创新低,今日探底回升,是符合预期和规律的。
今明二日二大重磅事件也将随着时间的推移而明朗和成为过去,那就是特金会与美联储加息,特金会目前已传出利好消息,美朝握手言和,美联储加不加息对A市来讲都应该是利好,因为倘若加息,是利空出尽,倘若不加息,那就是利好。所以,今日A股的上涨合情合理。
只不过,我们需要明晰的是,不能因为一日的上涨而欣喜和盲目乐观,就认为底部已经探明,牛市从此启程,我们特别讨厌这类极具诱惑力的吸睛式的标题党说,它们为了吸引粉丝和获得利益不择手段,之前的不确定性过去,新的不确定性正在诞生,IPO、CDR抽血,限售解禁压力,债务违约风险,股权质押风暴,这些都正在发生,还有严监管,监管无序和随意性,都大大降低了市场的风险偏好,甚至是不断的驱赶资金流出市场,而“巨兽”们正在跑步入场,市场资金面必然遭遇严重的匮乏。从外围来看,欧美股市涨声一片,甚至是与A市关联性更大的港股表现也不差,美股创了新高,A股创了新低,这就是事实。A市可以定性为熊市无疑,至于是熊市的哪个阶段,现在尚无法定性,因为政策的制定无法猜测,也是不可能猜测的。
所以,我早在去年底就提出了政策性熊市的观点,现在已经逐步得到证实了。为了应对市场年初慢牛声音不绝于耳,年初我写了篇《市场已步入慢熊》,当时是被和讯置顶,但却被投资人忽视,所谓真理掌握在少数人手中,我们应该尊重现实,脚踏实地。大盘未来走势和结构如何演变?且听铁牛分解,请各位持续加以关注,以获得连续高效的股市资讯。
收盘,上证指数+0.89%,深证指数+1.38%,创业板指数+1.43%,次新股指数-0.18%;盘面上看,约2350只上涨,900只下跌,37只涨停,13只跌停,燃料乙醇、机场航运、消费白马、百度小米概念、环保工程、超级品牌、工程机械、汽车整车等板块涨幅居前,蚂蚁金服、海南、黄金有色、自贸港、次新股等板块跌幅居前,二市共成交3511 亿。
盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看:昨日上证综指地量创一年以来新低,今日早间强势股补跌引发恐慌,随后V型反转,个股盘中不少直线飙升,资金底部扫货迹象明显,种种迹象都表明阶段底部基本探明,接下来看怎么反弹和反弹高度的问题;消费白马继续获得市场资金追捧而逆市走强,贵州茅台再创新高,QFII等海外资本青睐的工程机械板块也受到传染,三一重工,徐工机械等飙升,我们可以看到,MSCI后,市场画风还是有些变化的,当然,这也与当前熊市大环境有关,机构资本抱团取暖推动了消费类白马、医药一波结构性牛市行情;另外,市场大举扩容之际,存量资本博弈下,游资又不断的打造出众多妖股,可以说是妖股纵横,严打不绝,可以说是野火烧不尽,春风吹又生,监管层意在打压市场疯狂炒作,但越打压妖股越多,层出不穷,应对简单粗暴式的监管,市场的回应方式也同样简单粗暴,这似乎是一个死局,监管层是否应该思考换一种方式呢?IPO、CDR的抽血恐慌超出市场预期,上证综指屡创新低;大小非解禁更是重压市场,那些临近限售解禁的个股好多已提前沦为仙股,而限售解禁后更是走出急跌走势,这是投资人需要引起重视的,必免踩雷,特别是那些偏好炒作次新股的战友们。
2、市场普遍预期:五穷六绝七翻身”;6月中旬到7月中旬将会有“世界杯魔咒”冲击;6月还临美联储加息周期冲击;中美贸易战虽然暂时和解,但还远远没有结束,仍然有诸多不确定性困扰。
3、市场热点追踪:独角兽之小米百度概念短期将随着消息面的提振而继续活跃,同时也将带动其它独角兽概念继续被市场短线资金挖崛出来,比如腾讯、阿里、云从科技等等,这里不一一列举;超级品牌,消费白马,弱市各路资本抱团取暖的品种,可以适当关注,但是,当市场探出底部处于反弹阶段,它们并非好的配置品种,要注意时点的把握,等待下一波探底时再说吧;阶段底部探出,新一波反弹周期开启,建议关注创业板、次新股、科技类龙头,市场精神领袖龙头等小票的超预期反弹空间。此外,我们主要把握以下三条热点主线:一是进口替代,包括芯片、半导体、软件信息、5G通信、军民融合等,二是政策导向,比如消费升级、国企混改、环保工程、医改、海南、雄安、粤港澳等,三是业绩增长,包括年报业绩及高送转,一季报等,比如调整充分的周期类。具体看V群盘中直播解盘吧。
4、市场风险点:业绩地雷,主要是年报季报亏损或下降的情况;消息利空股,当前市况是这样子,个股要么牛死,要么熊死,要么震荡死,对于那些近期消息面偏利空的个股尽量要避开,不要博利空出尽,或者提前去抄底,这些个股跌起来“不要命”,无止尽,如金盾股份、千山药机、摩恩电气,烯碳退更不能去赌博;债务违约,其中有上市公司的身影,其股价也是遭到抛售,不得不防,实战案例如金龙机电、*ST天马等;违规被监管问询调查和严打的个股,如最近的联建光电、凯瑞德等;前期疯涨个股,庄股主力出逃股,风险是涨出来的,千万不要接到最后一棒,实战安例如朗新科技、华自科技、希努尔、金洲慈航、德联集团,一旦涨不动了,主力集中出逃,就死命了跌。
5、从技术面上看:中阳绝地反击发出底部企稳信号,上证指数也再次夯实了3000点附近的扎实根基,大盘理应迎来新一波反弹周期。
因此,整体上来看,存量资金博弈背景下,A市背动跟随和弱市震荡的性质没有发生根本性的改变,美股道指在逼近历史新高后或引发震荡,A市反弹周期的高度有隐忧,不宜过份乐观,建议投资人波段操作,游而击之以应对。实战应对策略可参考铁牛直播室点评密切关注消息面的变量。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。
 

上一篇:熊市特征显著 每日跌停股揭示风险点

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计