股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

熊市特征显著 每日跌停股揭示风险点

2018-06-06 15:23



大盘今日延续了昨日反弹的势头,但盘中窄幅震荡,反弹动能有衰竭的迹象,从技术面上来讲,应该还有一次二次探底回档夯实底部的一个过程。从某种意义上来说,今日大盘走势略低于预期,盘中冲高回落,市场心理面明显“十分的慌乱”,怕什么呢?怕美股回调,怕监管政策“半夜鸡叫”,怕世界杯魔咒,怕美联储加息,怕中美贸易战不确定性,怕限售解禁,怕债务违约风险,怕上市公司业绩变脸,总之,市场心理层面十分的脆弱,A市各方已成惊弓之鸟。很明显,A市近年来基本上都是涨一段,跌一段,再反弹一段,再跌一段,涨跌无序,基本上属于熊市震荡阶段,受消息面的影响比较大,存量资金博弈,个股要么牛死,要么熊死,整体上赚钱效应很差,基于这样的一个事实,投资人应该熟悉这样一个市场特征,利用游击战法思想,阶段持股,波段操作,才能赢得股战的胜利。但就是昨天的企稳阳线,也是在美股纳指逼近历史新高的背景下发生的,而今日A市极弱的盘口一定程度上佐证了我们A市是熊市的事实,我们还是不要过份的被那些动不动就高唱慢牛,牛市起点的声音所误导,认清事实真相,顺势而为。大盘未来走势和结构如何演变?且听铁牛分解,请各位持续加以关注,以获得连续高效的股市资讯。
收盘,上证指数+0.04%,深证指数-0.22%,创业板指数-0.16%,次新股指数+1.62%;盘面上看,约1600只上涨,1600只下跌,涨跌各半,近40只涨停,6只跌停,知识产权保护,机场航运,采掘服务,富士康概念,次新股,高送转填权,燃气水务,水泥,包装印刷,有色金司,稀缺资源等板块涨幅居前,西安自贸、尾气冶理,钛白粉,家电乳业,银行等板块跌幅居前,二市共成交 3600亿。
盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看:量能越发的“稀少”了,3600亿,怎么支撑行情往上?;乐视网、新通联等一些低位个股涨停,一定程度上说明市场资金宁愿配置低位个股,而不愿去追涨,这也说明当前市场人气极度低迷的程度;有色板块有所活跃,主要是期市黑色系反弹,燃气类也异动,稀缺资源类阶段性行情的特征比较明显;港股今天是涨得不错的,相比A股,还是太弱了;今日仍然有6只个股跌停,资金持续出逃,这已经是显著的熊市市场特征了。
2、市场普遍预期:五穷六绝七翻身”;6月中旬到7月中旬将会有“世界杯魔咒”冲击;6月还临美联储加息周期冲击;中美贸易战虽然有转向和解的趋向,但还远远没有结束,仍然有诸多不确定性困扰。
3、市场热点追踪:在市场资金面紧张背景下,热点可持续性极差,投资人尽量还是不要无畏的追高,反而应该反向择时低吸。我们主要把握以下三条热点主线:一是进口替代,包括芯片、半导体、软件信息、5G通信、军民融合等,二是政策导向,比如消费升级、国企混改、环保工程、医改、海南、雄安、粤港澳等,三是业绩增长,包括年报业绩及高送转,一季报等,比如调整充分的周期类。具体看V群盘中直播解盘吧。
4、市场风险点:业绩地雷,主要是年报季报亏损或下降的情况;消息利空股,当前市况是这样子,个股要么牛死,要么熊死,要么震荡死,对于那些近期消息面偏利空的个股尽量要避开,不要博利空出尽,或者提前去抄底,这些个股跌起来“不要命”,无止尽,如金盾股份、陕西金叶、阳光电源、摩恩电气,,烯碳退更不能去赌博;债务违约,其中有上市公司的身影,其股价也是遭到抛售,不得不防,实战案例如金龙机电、*ST天马等;违规被监管问询调查和严打的个股,如最近的隆盛科技、凯瑞德等;前期疯涨个股,庄股主力出逃股,风险是涨出来的,千万不要接到最后一棒,实战安例如希努尔、金洲慈航、德联集团,一旦涨不动了,主力集中出逃,就死命了跌。
5、从技术面上看:今日冲高回落窄幅震荡,属于昨日中阳后的正常表现,但正如前面分析的,A市技术面还是走得差了很多,特别是创指破位后,技术图形特别难看,注意风险。
因此,整体上依然难言乐观,5穷已成事实,6绝或许难以幸免,这一切或许正是为7翻身所准备的吧!但是,这里弱弱的说一句,A市要翻身其实并不难,或许从制度上变革一下就可以实现。实战应对策略可参考铁牛直播室点评密切关注消息面的变量。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。

上一篇:新一轮反弹周期开启 高度有限

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计