股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

分类:QQ直播群157210881

下周“多事之秋” A市难言乐观

2018-05-11 16:03



大盘今日小幅高开后震荡逐级走低,各大指数均收在全天几乎最低点!我们看周边市场,可以说是“一片欢腾”,为何A市独跌?是因为周末效应吗?还是调整来了?前日我收评《震荡吧,市场有硬伤!》指出,市场量能是硬伤,无量无行情,这几乎是市场的命门,是死穴。所以,在当前强监管和世界格局不确定性增多背景下,还是不宜过份乐观。 大盘未来走势和结构如何演变?且听铁牛分解,也尊请各位持续加以关注。
收盘,上证指数-0.35%,深证指数-0.89%,创业板指数-1.64%,次新股指数-1.98%;盘面上看,720只上涨,1560只下跌,28只涨停,10只跌停,汽车整车、黄金有色、西安自贸、煤炭开采、锂电新材料、稀土永磁、银行等板块涨幅居前,医疗器械、富士康概念、海南、国产软件、数字中国、通信5G等板块跌幅居前,二市共成交 4100亿左右。
盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看:创指今日中阴杀下,看来突破前高将一波三折,作为市场人气指数,创指的大跌无疑对市场人气构成致命打击,创指目前来看,当属“洗盘”性质;国际局势异动推升油价,石油石化等率先启动,进而刺激资源类品种今日逆市表现,当然与此前调整充分也有很大关系,前面我已强调了这类机会;二市成交4100亿,可这是下跌“放量”,说明资金“逢高”出逃迹象;周边欢腾,A市独跌,是周末因素作崇还是另有它因?继续观察。
2、市场普遍预期:五穷六绝七翻身”,5月的行情总体偏冷一些,短期市场继续以震荡为主;中美贸易战出现转机,但仍存变数。
最新进展:中国国务院副总理刘鹤将于下周访美,与美国经贸官员继续进行经贸磋商。中美贸易摩擦幅初期恐吓阶段正式进入拉锯战阶段。
3、市场热点追踪:受“4月新能源汽车销量同比增1.5倍”消息刺激,锂电之璞泰来、星源材质、兴业股份、盛屯矿业、蓝晓科技、华友钴业、寒锐钴业、成飞集成、坚锐沃能、杉杉股份等涨势如虹;抖音短视频概念引力传媒、网达软件涨停,快手直播概念日出东方低位拉板,但就在今日午间,抖音澄清“未深度合作”;粤港澳大湾区概念深华发A、深中华A涨停;高送转填权,三鑫医疗、惠伦晶体、真视通、名雕股份涨停,深圳新星一季报大增+实施高送转,涨停,拟10转6派2元+超跌反弹兄弟科技涨停妖股永和智控复牌7连板再度涨停;上市开板回调充分新股湖南盐业涨停,国际油价冲上70美元,油服概念新股宏川智慧获资金追捧涨停;第一医药超跌补涨;中弘股份利空出尽超跌反弹涨停。总结:锂电新材料,新能源汽车,高送转及高送转填权概念,粤港澳大湾区概念,石油石化油服,超跌,独角兽概念等为当下热点,重点关注周期类、高送转、独角兽概念的机会。此外,我们主要把握以下三条热点主线:一是进口替代,包括芯片、半导体、软件信息、5G通信、军民融合等,二是政策导向,比如消费升级、国企混改、环保工程、医改、海南、雄安、粤港澳等,三是业绩增长,包括年报业绩及高送转,一季报等,比如调整充分的周期类。具体看盘中直播解盘吧。
4、市场风险点:业绩地雷,主要是年报季报亏损或下降的情况;消息利空股,当前市况是这样子,个股要么牛死,要么熊死,要么震荡死,对于那些近期消息面偏利空的个股尽量要避开,不要博利空出尽,或者提前去抄底,这些个股跌起来“不要命”,无止尽;前期疯涨个股,风险是涨出来的,千万不要接到最后一棒;中美贸易战不确定性困扰,市场将可能因此震荡加剧,需时刻防范;再者,美股暴跌担忧,倘若美股未来继续震荡下行,A市如何?大多数情况下是会跟跌的,千万不要掉以轻心。
5、从技术面上看:今日各大指数均几乎以最低点报收,当然有周末的因素,暂且权当是技术回调,因为例如上证从底部起来还没有“象样的调整”;创指这颗中阴有点吓人,刚好站在多条中短期均线之上,冷不丁这么来一下,令人开始“怀疑人生“,观察下周创指怎么走吧,倘若向下破位,则要做好“最坏的打算”。
因此,整体上看,市场虽然逐步盘出底部纠缠,但向上突破显得力不从心,量能始终是市场的“硬伤”,强监管和海外局势的不稳定性大大降低了市场的风险偏好,令场外资金望而却步,场内资金也是做得战战兢兢,小心翼翼,市场整体依然会在震荡中寻找方向,跌下来,有机会,涨上去就有风险,震荡行情,结构性行情,个股行情,需要擦亮眼睛,把握好操盘节奏,真正的高手显露游击战的机会。具体实战应对策略可参考铁牛直播室点评。
下周“多事之秋”,中美又开始谈判,互撕,角力,博弈,资本市场厌恶不确定性,下周A市难言乐观。密切关注消息面的变量。
我的微信公众号tieniutz666,欢迎关注。

上一篇:震荡吧,市场有硬伤!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计