狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:冲高回落,下周如何应对?

2020-02-14 14:57

指数早盘震荡走高,创业板指盘中站上2100点,创2016年12月以来新高。证券、互联网金融集体拉升大涨,半导体、钛白粉、血制品等活跃。个股涨多跌少,涨停50余家,跌停个股仅1家,炸板率也较低,市场氛围尚可。截至午盘,上证指数涨0.52%,深证成指涨0.79%,创业板指涨0.98%。下午冲高回落,但是小波动正常呢
技术上看,闭上眼睛,不要看小波动,只用小小的眼看创业板60周线即将金叉120周线,难道你不明2013年创业板60周线叉120周之后指数也涨几倍吗?这种金叉是关系到主力的成本问题,小周期随时波动,但是牛已起动,太过计较小波动你会得不尝失的.

盘面上,新冠肺炎康复者血浆抗体治疗用于临床效果明显,带动A股血制品概念股早盘大涨,天坛生物、卫光生物封板,上海莱士涨逾9%;大金融板块走强,券商股国元证券拉升触板,互联网金融股中天金融、大智慧等涨停;半导体板块拉升走强,斯达半导、瑞芯微、富满电子等多股涨停;钛白粉板块持续拉升,攀钢钒钛、金浦钛业先后涨停,中核钛白行6%。下午,中罩等板块走弱,跳水,但是从盘面看,这种跌势不持续.
下周,股指没有下跌空间,沿均线持续向上是唯一的走势.操作策略:长周期走好,持有少动,继续选好个股,有跌都是机会.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天技术学习 微信公众号:zjnx1688

为什么市场似乎总与广大投资者作对,常常造成了大多数散户在牛市里赚了指数却输了银子,熊市亏的更多。投资者在市场中如何做到攻无不克战无不胜?如何在这个市场中始终处于主动,做到既赚指数又赚钱?

一是正确的投资理念和良好的持股心态。危机中的暴跌,反复抄底反复被套,最后割肉,无法摆脱阴霾,变成了一涨就追,一追就套,一跌就割肉,始终处于被动。利空袭来急跌加暴跌,而跌到位了又不敢大胆出手,而一旦发现大盘均线转好,大盘马上晴转多云,结果折腾来折腾去,什么也没有捞到,丢了银子也为国家贡献了印花税。股市对每一个投资者来说都是公平的,人人都有机会,就看你如何把握,输钱往往都是输在自己的性格上,而不是输给股市。纵然你有满腹经纶,倒背如流技术理论,能娴熟应用赚钱大法,不论你的资金有多大,如果没有一个成熟的性格和良好的心态,照样让你有去无回,血本无归。这是血的教训,铁的真理。性格决定命运,心态决定成败。任何一个立志于证券市场的投资者,要想取得成功,必须培养和锻炼自己的性格,使其不断完善和成熟,从而达到“无招胜有招”的卓越境界。成熟的投资理念和心态不是学出来的,而是磨练出来的,只有磨练出来的东西才是最真实、最可靠,经得起市场的检验。

建议:投资者在操作时一定要有良好的心态,而没有良好的心态是无法在这个市场立足的,一句话,要想学会炒股要先锻锤炼好心态。

二是无知的赌博心理。很多散户在每天操作的时候,总是喜欢盯着涨幅榜,而对跌幅榜从不关心,一旦发现涨幅榜股票拉起,马上跟进结果发现没有涨停,而是冲高回落,次日主力来个低开低走,结果经不住主力洗盘而割肉走人,没过几天主力又拉了起来并且超过了买点。

建议:在操作的时候,不要只盯涨幅榜,更要关注一下跌幅榜,可能一些股票缩量调整到了重要均线支撑位的时候,反而是潜伏的好时机。大家都想买的时候价格就高涨,大家都想卖的时候,价格反而更低,要反市场操作,或许对错就在一念之间。

三是强烈的从众心理。媒体吹捧的多,大家谈论的多,利好消息多,就喜欢跟进.尤其是媒体大肆宣传的,一直看不想进,等发现判断错了,想进了,结果被主力来个金螳脱壳,结果被忽悠进了。其实好股票都是大家没有注意的,就像创业板在推出时很少有市场投资者看吉峰农机,后来却成了创业板的一面旗帜,连大盘调整也照样上涨,直涨得让市场瞠目结舌。这就是“市场专门和投资者做对,看好的不涨,不看好的却涨到天上”。而所谓大黑马,就是不容易被一般人挖掘发现,操作就更难了。

建议:在投资操作的时候,只有自己才是神,越是别人不看好的,越要有自己的判断力,面对狰狞的市场要有超人的定力。要知道,主力在出货前都是烟幕弹弥漫,而一旦你中了烟幕弹,你就可能无法全身而退。

上一篇:狙击牛熊:别急,犹豫中继续上涨

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)