狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:缩量久盘引发隐患

2020-01-14 14:56

 

  指数早盘小幅高开,随后窄幅震荡,临近午盘集体翻绿。题材概念表现较为平淡,仅锂电池概念表现活跃,券商股盘中一度拉升,但并未带动大盘走强,白酒概念领跌。个股跌多涨少,涨停40余家,炸板率较高,市场氛围一般。截至午盘,上证指数跌0.05%,深证成指跌0.21%,创业板指跌0.41%。下午,同样的震荡的走势,缩量继续.
  
  技术上看,无论从量能上看,还是从分时的顶背来看,还是从月线压力位来看,短线都逃不了做顶的形态,越是抵抗,空头越蓄势越大.

  盘面上,锂电池概念延续昨日强势,道氏技术、美都能源、格林美、丰元股份、天奇股份等十余股涨停;半导体板块分化,大港股份跌5%,而捷捷微电涨停,晶方科技、北方华创涨逾5%;证券板块盘中一度快速拉升,红塔证券最高涨逾8%,国海证券涨3%;白酒概念回调走弱,古井贡酒、今世缘、顺鑫农业等跌2%。下午,环保工程,转基因,水泥拉动,但主流板块不动.
 周三大盘走势和操作策略:越是盘而不跌,越是危险.操作策略:控好仓位,持部分优势几倍股,留有部分资金等下次再加上的机会,没有资金,下次再好的股没资金也白说.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天技术学习
布林线指标的神奇作用      
布林线指标(Boll)是通过计算股价的“标准差”,再求股价的“信赖区间”。该指标在图形上画出三条线,其中上下两条线可以分别看成是股价的压力线和支撑线,而在两条线之间还有一条股价平均线,布林线指标的参数最好设为20。一般来说,股价会运行在压力线和支撑线所形成的通道中。
布林线指标的一般用法在许多书上都有讲述,这里就不多讲了。我主要想讲一讲布林线指标对行情的预告作用,虽然,像KDJ、MACD等指标可以通过低位向上交叉来作为买入讯号或通过高位向下交叉来作为卖出讯号,但这些指标都有一个缺点,就是在股价盘整的时候会失去作用或产生骗线,给投资者带来损失。通常在股价盘整的过程中,投资者最想知道的一定是股价要盘整到什么时候才会产生行情。因为如果太早买入股票,而股票却又迟迟不涨,资金的利用率就会降低,而且投资者还要承担股价下跌的风险。而布林线指标则恰恰可以在这时发挥其神奇的作用,对盘整的结束给予正确的提示,使投资者避免太早买入股票。
其实利用布林线指标选股主要是观察布林线指标开口的大小,对那些开口逐渐变小的股票就要多加留意了。因为布林线指标开口逐渐变小代表股价的涨跌幅度逐渐变小,多空双方力量趋于一致,股价将会选择方向突破,而且开口越小,股价突破的力度就越大。那么到底开口多小才算小,这里可引入极限宽指标(WIDTH),即表示布林线指标开口大小的指标。有的软件没有这个指标,可以通过以下方法计算:WIDTH=(布林上限值-布林下限值)/布林股价平均值。一般来说极限宽指标小于10的股票随时有可能发生突破。但是,极限宽指标值的临界点会随个股不同而改变,所以最好观察该股一年来的极限宽指标走势以确定极限宽指标值的临界点。
在选定布林线指标开口较小的股票后,先不要急于买进,因为布林线指标只告诉我们这些股票随时会突破,但却没有告诉我们股价突破的方向,如果符合以下几个条件的股票向上突破的可能性较大:第一,上市公司的基本面要好,这样主力在拉抬时,才能吸引大量的跟风盘。第二,在K线图上,股价最好站在250日、120日、60日、30日和10日均线上。第三,要看当前股价所处的位置,最好选择股价在相对底部的股票,对那些在高位横盘或上升和下降途中横盘的股票要加倍小心。第四,指标W%R(10)和W%R(30)的值都大于50;指标DMI(14)指标中+DI大于-DI,ADX和ADXR均向上走。本人觉得最佳的买入时机是在股价放量向上突破,布林线指标开口扩大后。
布林线指标本身没有提供明确的卖出讯号,但本人经过观察,可以利用股价跌破布林线股价平均线作为卖出讯号。




上一篇:狙击牛熊:是真强还是外强中干?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)