狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:窄幅震荡何时结束?

2019-11-07 14:44



指数早盘微幅低开后震荡,深成指、创业板指翻红走强,沪指较弱,临近午盘指数均有回落。昨日大跌的养殖概念股走高领涨两市,科创板个股明显拉升,区块链回暖,军工板块走弱。个股涨多跌少,涨停家数20余家,市场氛围有所改善。截至午盘,上证指数跌0.30%,深证成指涨0.10%,创业板指涨0.52%。下午,窄幅震荡到收盘,基本都是早盘的震荡区间.

   技术上看,目前大周期不存在任何问题,没有下跌的空间,目前都只是几大分时周期的KDJ的高低的震荡,放量突破120周线才是窄幅震荡结束时候.

盘面上看,工信部正牵头编制《2021年-2035年新能源汽车发展规划》,带动A股新能源汽车板块走强,华讯方舟涨停;猪肉等养殖股表现强势,正邦科技涨停封板,唐人神触板;区块链概念回暖,先进数通、四方精创、方直科技等多股涨停;光刻胶板块走强,晶瑞股份拉升涨停,永太科技涨6%;证券板块盘中拉升,国盛金控一度涨4%。下午,今天的板块走势和昨天相反,昨天银和保险成今天跌的主力,昨天农林成今天涨的主力。


  周五大盘走势和操作策略:周五14日线是支撑,有急跌就有急涨。操作策略:如有急探又是机会。微信交流:zjnx168

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天技术学习:

长线投资是指你进入股市的时间是很长的,一般投资的时间在三个月到几年之间。正确的长线投资方法是用基本面的分析方法进行股票的选择。买入股票的时间是在股票的底部,卖出股票的时间是不断做高抛低吸。保证零风险长线投资的理论是零风险投资数学模型。该方法适用绩优股、大盘股、基金重仓股、大型国企股、基本面好的股票,的股票……等。

16.什么是正确的长线投资方法?

正确的长线投资方法就是能保证你入市后能赚钱的投资方法,能把你的入市风险降到零的方法。

对于一个进入股市的投资者来说,是想到股市上来赚钱的,你要想赚钱,你必须在进入股市前做很多准备工作,如作短线投资你要对你的选股方法和买入股票的方法进行概率统计。如做长线投资你必须对你所选的股票做基本面分析,是否值得你持股一年到几年。

长线投资选股五原则:

1)基金重仓股、QFII重仓股、机构重仓股、社保重仓股;

目前中国的股市已经变成了机构互相博弈的股票市场,在这场博弈中,由于散户的资金少,进出股市很快,一秒钟就可完成,散户利用自已的资金少,进出股市快的优势,在和机构博弈中,可能成为股市上最大的赢家。另一方面当这些机构买入这些股票时,机构都有研究团队对上市公司的基本面进行过研究。这些机构买进都是准备长期持有。散户买这些股票是利用他们的研究成果来指导自已投资。

2)绩优分红股;

这一条也很重要,股市的资金要良性循环,上市公司必须赢利和分红,对投资者回报,上市公司对股市回报的资金要大于公司从股市圈走的钱,这才是真正好的上市公司。

3)未来公司业绩增长的股票;

股票是绩优分红股,但将来的业绩一定要预增,这一条基本面能保证你的股价处在一个上升趋势中,有些公司今年的业绩很好,但未来的基本面变坏了,这些股票就不能长期持有,要尽快卖出。2004年的钢铁扳块股就是一个很好的例子,2005年该板块的基本面变坏,就要卖出,不能长期持有。

4)影响国民经济发展的大型国有企业上市公司;

中国是一个公有制为主体的国家,这些公司的发展真接影响国家的GDP,国家的经济政策和税收政策是向这些企业大型国有企业上市公司倾斜的,这是这些公司的长期利好。这些公司也是国家审计部门审计的重点,公司搞欺骗和造假的可能性较小,投资者长期持有这些股票是安全的,可做为长线投资。

5)上市公司领导班子是诚信的

上市公司领导班子的诚信也非常重要,在中国的股票市场上,上市公司领导班子的不诚信和造假案例太多了,他们的不诚信和造假给股市投资者代来的风险和损失是巨大的。如2004年中国股市上最不诚信的上市公司TCL集团(000100)在骗子高手李东生的导演下,用整体上市的概念在中国股市圈走大量的钱,不到几个月,用分拆上市的手段又从股市上拿走大量股民的血汗钱。这样的骗子一定搞不好公司,TCL集团公司的股价从2004年2月6号的9.46元单边下跌到2005年12月9号的2.34元,在一年多的时间里,TCL集团投资者发生巨大的损失,近80%的资产不在了,可说惨不忍睹。

经过上面的五项措施,投资者入市的风险可降到很低了。

下面是买卖股票的几个原则,这些原则在理论上和在实际的操作中都可把投资者的操作风险降到零。

在这里介绍资金指数建仓数学模型。这就是说当股价降到愈低,买入股票的资金按指数级增长,目前我们使用F=M×2N这个数学公式也就是二倍资金买入法。F代表投入股票的总资金,M代表投资者第一次买入股票的资金,N代表你买入股票的次数。(注:这是美国某基金公司买入股票的建仓数学模型)。

建仓次数和建仓的点位非常重要,它直接关系到你的投资有多大的风险或是否能做到零风险投资。


                                                                  

上一篇:狙击牛熊:多重顶OR突破前的蓄势

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)