狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:下周大盘走势路线图

2019-10-26 14:53

指数午后快速拉升走强,创业板指、深成指均涨超1%。创投板块拉升,港口航运、中药等、海南题材概念轮番活跃,猪肉、养鸡等养殖业涨幅居前。个股涨多跌少,涨停逾30家,市场氛围有明显好转。 截至收盘,沪指涨0.48%,深成指涨1.1%,创业板指涨1.3%。

盘面上看,习近平对中医药工作作出重要指示强调,中药板块异动走强,陇神戎发直线封板;中央有关方面正在抓紧研究制定海南自由贸易港总体方案,带动海南板块快速拉升,海峡股份一度涨6%;养殖业概念股全面爆发,猪肉、养鸡等板块均大幅走强,得利斯、天生生物封板,牧原股份尾盘涨停,立华股份、益生股份一度涨停;创投板块午后拉升,德美化工一度涨停,汉威科技随后封板。

本周一个探底阳线,下周如果运行?

第一:从均线上看,60日线和120日线的交织形成大支撑.

第二:从指标上看,多分时的背离下,空头绝没有大机会。

第三:从时间周期来看,从3288回档以来,每次都是回档6-7周就涨一波段,已回档6周了,所以也是上涨的时间周期了。

第四:从消息面来看,中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。总书记主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

下周大盘走势路线和操作策略:下周震荡中上行。操作策略:大胆操作
公众号:zjnx1688
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天技术学习

何为“结点”?结点就是股价处于常态与非常态交界之处。认识“结点”的意义在于,为突破跟进和破位止损提供理论和操作依据。何谓常态?常态是指股价仍在某一区间或某一通道中来回运行,通常指涨多了会跌,跌多了会涨。何谓非常态?非常态是指股价跨出这一常态区间,进入另一通道运行,表现为“涨了还涨”,或者“跌了又跌”。所以,“结点”也是所谓“变盘点”。“结点”一般在重要的压力或支撑位、成交密集区、BOLL线或通道的上、下轨处。

到了“结点”处,要倍加小心。虽然不能立即判断股价下一步运行的方向,但有一点是肯定的,已处于敏感地带。再结合“时间之窗”(可参看有关斐波那契时间数列的书),如果二者在同一处汇合,其变盘的概率大大增加了。

“结点战法”秘笈表述

“结点”是股票交易中客观存在的,不是人为指定的,对它只能加以认识,而非改变。“结点”通常对股价运动有明显的阻碍和指示作用,通常出现在重要均线、日线BOLL上。突破“结点”时往往伴随着放量和跳空。正确的做法是,在“上结点”处原则不买入,冷静观察(稳健者在首次遇“上结点”时减仓或清仓)。原有持仓的,在向上突破后可少量加仓;“上结点”处如不继续向上,反而回调则应止赢退出,见图4-5。

在“下结点”处原则不卖出,可继续持仓(首次遇“下结点”可试探性买入),如果返身上行则买入;买入后三天不涨,或一旦“下结点”破位,立即止损,见图4-6。

图4-5 股价到达“结点”处十字光标上端,需要小心,通常会正常回落

图4-6 BOLL线下轨线,通常是“下结点”位置

约束条件

牛市时“上结点”通常一个个被攻克;而熊市中,“下结点”往往靠不牢,会被一次次打穿。所以在“结点”处,要勤于观察,早作准备,一旦有变,立刻按交易规则操作。注意,突破“结点”是对旧的通道模式的否定,是新的运行轨迹的开始,一定要有量的支持。另外,股市中大量伴随着“假突破”,总量超过一半以上,对此要有足够的心理准备。

止损设置

股价突破“上结点”爬升的,持仓。不上反下的,或先上后下,当某日跌破BOLL线上轨就退出。

股价跌破“下结点”的就止损,而当某日上升突破BOLL线下轨就买入。

上一篇:狙击牛熊:下周或出现权重轮涨向上

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)