狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:何处抢反弹更安全?

2019-10-21 14:24



指数开盘涨跌不一,随后维持窄幅震荡,创业板指跌0.5%。证券板块大幅低开,创业板重组概念走强,猪肉、养鸡、动物疫苗等农业股领涨两市,银行板块拉升护盘,次新股、数字货币等表现低迷。个股跌多涨少,涨停家数20余家,炸板率走高,市场氛围平淡。截至午盘,沪指跌0.01%,深成指涨0.22%,创业板指跌0.23%。下午,继续处于分化局面。


    技术上看,从60分钟和90分钟周期来看,破掉2891就产生分时背离,所以这里的反弹会安全。这周是9月20日这周跌下来的第六周,这个周期也是重要时窗,时空对接也是这周了,所以这周越跌越安全了。
盘面来看,受创业板重组松绑概念利好刺激,相关概念股竞价强势,天龙光电,天翔环境,吉药控股等涨停;证券板块早盘大跌,天风证券一字跌停,华泰证券跌5%;IPO加速,次新股遭遇重挫,宇瞳光学、值得买、大胜达等多股跌停;猪肉、养鸡、动物疫苗等农业养殖概念股走强,振静股份、天邦股份先后涨停,唐人神涨逾8%;半导体及元件概念部分走强,晓程科技直线涨停;临近午盘,上海自贸区概念大幅拉升,上海临港涨5%。下午,权重虽然不再跌,但是以创业板为主体的概念不断分化回落,整体普跌.


周二大盘走势和操作策略:不要紧张,这周2900以下是安全点位,又将反弹。操作策略:这周板块将从分化到普涨,急跌是做短的机会.微信公众号:zjnx1688

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天技术学习

刚开始做股票者,初生牛犊不怕虎。十年甚至更长,几经沧桑下来,方知股市有多深。影响股价波动的因素到底有多少种,相互之间数学关系如何,各自权重又取多少,市场情绪怎样量化?无人说得清。以至于有人感叹,炒股非得“上知天文下知地理”不可。如此情况之下,将依据什么来操作股票,股价与这些众多因素之间又是什么关系?

先有鸡还是先有蛋:事物间的因果规律

原因和结果,是揭示客观世界中普遍联系着的事物彼此制约的一对范畴。原因是指某一事物或事件,结果是指由于原因的作用而引起的现象。

原因在先,结果在后(简称先因后果)是因果联系的特点之一,但原因和结果必须同时具有必然的联系,即二者的关系属于引起和被引起的关系。

因果关系的客观性。因果关系作为客观现象之间引起与被引起的关系,它是客观存在的,并不以人们主观意志为转移。

因果关系的特定性。事物是普遍联系的,为了了解单个的现象,我们就必须把它们从普遍的联系中抽出来,孤立地考察它们,一个为原因,另一个为结果。

因果关系的时间序列性。原因必定在先,结果只能在后,二者的时间顺序不能颠倒。

因果关系的复杂性。辩证唯物主义认为,客观事物之间联系的多样性,决定了因果联系复杂性。

因果关系形式包括以下几种:

一因一果,这是最简单的因果关系形式。一因多果,是指一种原因,引起的多种结果,通常要分主要结果与次要结果、直接结果与间接结果。还有多因一果关系、多因多果关系。在股市中最常见的是多因一果关系,指在多种原因共同作用下的股价变化。宏观经济、政治因素、货币政策、公司情况、二级市场股票供需矛盾等,都会造成股价波动。所以,当有媒体推荐股票,说由于这种原因,某某股价会上升时不可轻信。用单一因素就可以下结论吗?用因果关系论来看,是不可取的。

博弈结果的不确定性:股市属于多方竞局

影响股市波动最直接的因果关系是市场的供需关系。市场中有无数个多方,也有无数个空方,在一起搏杀,最终结局依各方力量而定。多方竞局是一种最为复杂、难以处理的竞局情况,随着参与方的增多,会演化出许多在双方竞局中没有的特征和规律。多方竞局会降低竞局的对抗程度。考虑一个双方零和竞局,此时,一方的获利就是另一方的损失,所以是一种直接的、你死我活的对抗关系,不存在缓和的余地,竞局的对抗性最强。但如果是由甲、乙、丙三方构成的竞局,则每一方都以另外两方为对手,甲的获利是乙、丙两方损失的总和,但具体到乙或丙个人来说,平均每个人只承担了损失的1/2。

当竞局方进一步增多时,各方之间的对抗性会被进一步稀释,极端情况下,面对股市这种由巨量竞局方构成的竞局,人们甚至已经不容易感觉到它的攻击性了。市场中谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,将变得十分模糊。假设中国股市有两千万股民,一位股民朋友入市的目标,是每年从市场上赚到20万,那么,他的这个目标分摊到其他股民身上,意味着他打算每年从其他股民身上各赚1分钱,这个想法看来对其他单个股民的攻击性并不强。

所以,多方竞局具有分散攻击意识、降低各方之间对抗程度的性质。这个特点使得人们在参与其中时,常常搞不清自己和其他竞局方之间的关系,不知道该以何种思路去参与其中,不自觉地放松了攻击意识和防攻击意识,在迷惑中解除了武装。



上一篇:狙击牛熊:三重顶后下周怎么办?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)